ケトーシスと自家中毒は同じですか?ケトン体異常とは同じですか?わかる方、教えてください。
ケトーシスと自家中毒は同じでしょうか?ケトン体異常というのは同じですがどうなのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
- ちびママ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じものだと認識してます🤔
息子がケトン体異常で低血糖起こしやすい体質ですが、昔で言う自家中毒だね〜と言われました!
ケトーシスと自家中毒は同じでしょうか?ケトン体異常というのは同じですがどうなのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
はじめてのママリ🔰
同じものだと認識してます🤔
息子がケトン体異常で低血糖起こしやすい体質ですが、昔で言う自家中毒だね〜と言われました!
「ココロ・悩み」に関する質問
高校時からの友達について切るか悩んでます 向こうから連絡してきたくせに、私から返事したLINEが1週間既読になりません 未読スルーですね インスタでも繋がってるんですが、私の昨日のストーリーにはしっかり閲覧済 …
昨日初めての予防接種でした。ドキドキしながら病院に向かい注射される我が子をみて涙がでそうでした。注射が終わってすごく泣いて力が入ってしまったせいかひきつけのような症状になり看護師さんがわたわたと焦っている…
我が家の年中の女の子ですが ここ最近 同じクラスの女の子1人に押されて転んだ と言って帰ってくることが多々あります。 『辞めて!』と言うんだよ!と言ったら 『辞めて!』と言ったら 『もう遊ばないからいいよ!』と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちびママ
ありがとうございます!!
なにか気をつけていることありますか⁇
はじめてのママリ🔰
どんな状況でも夜ご飯抜かないようにはしています💦
疲れて寝ちゃって朝まで〜となるとほぼ確実に低血糖起こすので😭
あとは疲れすぎてる様子の時はラムネとか食べさせてます🙆♀️
ちびママ
そうですよね!!うちもそれは実践中です😭
チョコとかチーズとかめちゃくちゃ好きなんですけど、食べ過ぎは良くないって何かで見て💦突然あげなくなるのもストレスになると思うので少しにしていこうと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
チョコとかは食べすぎると血糖値あがりすぎてよくないって聞きますね💦
あとは小さめのおにぎり作って冷凍庫に常備してます🙆♀️
夜ご飯食べれなくなりそうな時はそれだけ頑張ってたべてもらってます😭
ちびママ
遅くなりましたた💦
チョコ大好きだからやめさすのめちゃくちゃ大変そうですがちょっとずつ減らしていこうかなと思います!!