※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
ココロ・悩み

ケトーシスと自家中毒は同じですか?ケトン体異常とは同じですか?わかる方、教えてください。

ケトーシスと自家中毒は同じでしょうか?ケトン体異常というのは同じですがどうなのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものだと認識してます🤔
息子がケトン体異常で低血糖起こしやすい体質ですが、昔で言う自家中毒だね〜と言われました!

• ちびママ

ちびママ

ありがとうございます!!
    なにか気をつけていることありますか⁇

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな状況でも夜ご飯抜かないようにはしています💦
    疲れて寝ちゃって朝まで〜となるとほぼ確実に低血糖起こすので😭
    あとは疲れすぎてる様子の時はラムネとか食べさせてます🙆‍♀️

• 12月6日
  • ちびママ

ちびママ

そうですよね!!うちもそれは実践中です😭
    チョコとかチーズとかめちゃくちゃ好きなんですけど、食べ過ぎは良くないって何かで見て💦突然あげなくなるのもストレスになると思うので少しにしていこうと思いますが💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコとかは食べすぎると血糖値あがりすぎてよくないって聞きますね💦
    あとは小さめのおにぎり作って冷凍庫に常備してます🙆‍♀️
    夜ご飯食べれなくなりそうな時はそれだけ頑張ってたべてもらってます😭

• 12月6日
  • ちびママ

ちびママ

遅くなりましたた💦
    チョコ大好きだからやめさすのめちゃくちゃ大変そうですがちょっとずつ減らしていこうかなと思います!!

• 12月7日