妊娠時の空腹時血糖の検査について、後期の血液検査があり、食後2時間以上あけて来院してほしいとのこと。サイダーを飲んでの検査か、血液検査のみか不明で病院に聞けず、ご意見を求めています。
妊娠時の空腹時血糖の検査について
次回の検診で後期の血液検査があると説明を受け、食後2時間以上あけて来院して下さいとの事でした。
体重の増加が止まらず、先生から次回の血液検査で妊娠糖尿病だとインスリンを打たなければいけなくなり、うちでは見れないから他の病院に通ってもらう事になってしまうので食事には気をつけて!と言われてしまいました。
そこで質問なのですが、血液検査というのはよくママリでも見かけるサイダーのようなものを飲んで測る検査なのでしょうか?
特にそのような説明はなく、頂いた紙に前期検査と後期検査と記載されていて前期検査はすでに受けていてその際は血液検査のみでした。
後期だとそれがサイダーを飲んでの検査になるのでしょうか?
それとも血液検査のみでも分かるのか、そもそも違う検査なのか…
初めての事で何も分からず、病院に聞けばよかったのですがその時は妊娠糖尿病のワードを聞いたショックでその事に関しては何も考えず、帰宅して改めて紙を見てん?と疑問に思いまして。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こ
私、上2人は産院で、
サイダー飲まなかったんですよね、、、。
後期で血液検査だけでした💦
(空腹時血糖値をみるだけでした)
3人目は
総合病院で、サイダー飲んで
妊娠糖尿病が発覚しました😅
サイダーだと、
拘束時間が長いから
事前に言われる気もしますが、、🧐
どちらか先に知りたいですよね😅
「検診後予定がありまして、サイダーを飲む検査ですか?」
って感じで聞いてみたらいいかも?です✨
shiro
初めまして、こんにちは!
先週ちょうどサイダー飲んできました😂
前期検査は採血だけでしたが、後期はサイダー飲んで採血でした!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前期と後期で検査内容が変わるのですね😳!
私は何の説明もなかったので、今回も採血だけなのかどうなのか…💦
病院の方にも確認してみようと思います😌- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
サイダー飲む検査がない病院もあるのですね!
ママリを見ていて、後期に必ずある検査なのかなと思っていましたが今回そのような説明もなく以前もらったスケジュールの紙にも血液検査とは記載があるけどサイダーを飲む事や時間を空けて測る等の説明も書いていなくて💦
もしかしたら私が通っている病院も血液検査のみなのかもしれませんね😳!
実施している病院が多い中、血液検査だけでちゃんと分かるのか?とは不安になりますが😅
大変参考になりました✨
改めて病院に確認してみようと思います😌