※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
サプリ・健康

出産後の体調不良で悩んでいます。体調改善の方法を知りたいです。

出産して8ヶ月経つのですが、毎日体調が良くありません。😢💦
朝起きるのもしんどいし、体がだるいし、頭痛する時もあるし、耳鳴り?脳なり?するし、めまいする時もあるし、だるいから動くのもしんどい。。😢
周りからみたら、怠けてる思われるかもしれないけど、身体も心もしんどくて泣きたくなる時ある😭💦
私みたいに産後体調不良続いてるとか、育児子育てで体調不良の方いたりしますか?😢
どうしたら体調改善するんだろ😭💦
元気になりたい😢
体調改善する食べ物飲み物薬サプリとかするといいこととかありませんか?🥺
なるべくお金かからないことだといいな😰💦
厳しい回答、批判的な回答はご遠慮ください。

コメント

ミク

私は同じような症状で甲状腺の病気が見つかりました😭

一度内科で相談するのもありだと思いますよ!

• さくら24

さくら24

えっ😨そうなんですかー😨💦
    産後にですか?

• 12月6日
  • ミク

ミク

そうです💧
    1人目の産後半年ずーとふらふらする感じとどこが痛いかわからないうっすらとした頭痛が続いてましたね😭
    寝てもスッキリせず常に体は重い感じで💧

元々持っていた喘息の診療で病院に行った時に先生が甲状腺の腫れを気づいてくださり、専門科を紹介して検査して〜となりました!

• 12月6日
  • さくら24

さくら24

そうだったんですねー!😰💦
    甲状腺の腫れに気づいてもらえてよかったですね🥺

原因はなんか言われましたか?🥺

• 12月6日
  • さくら24

さくら24

ホルモン関係してるんですかね😰

• 12月6日
  • ミク

ミク

産後のホルモンの状態で一定数甲状腺の数値が悪くなる人がいる
    と言われました😭
    宝くじ当たるより確率は低いらしいのですが当たりましたね💧

可能性の一つなのでまずは内科で相談するのもいいと思いますよ!!

• 12月6日
  • さくら24

さくら24

そうなんですねー!😨💦
    やっぱりホルモンが関係してるんですね😫💦

内科でいいんですねー!🥺
    産後だから、産婦人科と悩んでました😰

• 12月6日
  • ミク

ミク

まずはかかりつけの内科でその後紹介してもらう方があっち行ったりこっち行ったりしなくていいのかなーと思います!

何もないことを願います✨

• 12月6日
  • さくら24

さくら24

ありがとうございます🥺☺️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

その後体調はいかがですか?

私は今産後6ヶ月です。
私も身体のあちこちがしんどく、読んでいて「わかる😭」と思ってメッセージ送らせていただきました。

「なんか病気なんかな?」と思って病院をいろいろと受診しましたが「自律神経が乱れてる」と言われるのみでここが悪いとかは特に見つかりませんでした💦
自律神経を整えたいと思ってもどう整えたらいいのかもわからず、今は日中は光を浴びたり、しっかり3食だべたり、気分が良い日は家の周りを散歩してみたり、近くにある川を眺めてみたり、夜は21に寝たりとりあえず整えられるところは整えようと生活しています。
少しずつですが気持ちも身体落ち着いて過ごせる日が増えてきました。

身体がしんどいと心もしんどくなり、心がしんどいと身体もしんどくなって大変ですよね。
どんなにしんどくても子どもは泣くし、抱っこせざる得ない時もあるし、オムツ変えたり、授乳したり💦

眠たいのに寝れないとか、ご飯が食べれないとか、笑えないとかはありませんか?
身体も心配ですが、心がしんどくなっていないか心配になりました🥲💦
おせっかいですみません💦

• さくら24

さくら24

全然良くなりません😭💦
    今日なんて朝起きて頭痛くて頭の後ろまでいたくて吐き気してめちゃくちゃしんどかったです😭💦

ありがとうございます🥺💦🥹
    やっぱり自律神経乱れてる言われたんですね🥺💦
    内科で見てもらったんですか?

すごい、ちゃんと生活整えようとしてるんですね✨
    私はそうしよう思っても、しんどいとなかなか散歩とかにも行けなくて、つい横になってしまって😰💦

そうですねー😫💦

なりますね⤵️
    私は元々不眠だし精神的なのもってるのですが、余計不眠なってるし、体調悪いと余計心も不安定なったりで😢
    我にも縋る思いで、今日市販のルビーナめぐりって漢方薬買ってみました😰
    全然おせっかいじゃないですよ☺️
    ありがとうございます☺️✨

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛に吐き気に😭本当にしんどいですよね💦

私の場合は、耳鳴り?耳が詰まった感じ?みたいなのが始めは気になって耳鼻科に行きました!その後に吐き気が出てきて、消化器内科に行ったりと気になった症状に合わせて病院に行ってみました!(病院行きすぎてどこの病院がどんな先生かわかるくらい行きました笑)

わかります😭
    私も始めはカーテン開けて日の当たるところで寝るから始まって、そこからベランダに出て肩を回すとかしたり、、、と徐々に慣らしていきました😂

わかります😭
    私も藁にもすがるおもいで、誰でもいい、なんでもいいから助けてくれ!って思いましたし、今もいろいろ模索中です😂

同じ人ようなことで困ってる人がいたら気持ち的に「私だけじゃないんだ」と少しホッとしますよね🌿
    「産後1年少し経たってから少しずつ楽になったって方が多いからあなたはまだまだ産後よ!」って助産師さんに言われたので気長にのんびりやっていくしかないかと思ってお互い頑張りすぎずのんびりいきましょ😊🌿

• 12月16日