そばに寄ってくる子どもを抱っこして少し離れたところに置いてゲームし…
そばに寄ってくる子どもを抱っこして
少し離れたところに置いて
ゲームしたりパソコンみたり、、、
これってありですか?
俺は休みの日くらいはこう過ごしたいって。
ずっとは遊べない。って。
少しかまってはくれてましたが、
近づく子どもをすぐ離れたところへ置くのが嫌だった。
平日は忙しいから子どもと遊ぶことあまりできないのに
どうして自分を優先するのかな?
ゲームだってパソコンだって寝てからすればいいじゃないかって思う。
私も休みないって言ったら、保育園とかにいれて
休めばいいしょって。
それはまだやだって言ったら自分が望んでそうしてるんじゃないかって。
片手間で子どもをあやしてるのは嫌だ。
私はその間に夕飯の支度してました。
みなさんの旦那さんはどうですか?
- うさぎぃさん(9歳)
コメント
とと
うちの夫も全く同じです。
笑顔で近寄る息子を抱き上げて、私の近くに置いてまた別の部屋に引きこもってスマホゲームしています。とてもムカつきます(笑)
最近は私が「夫の方が好きだからそっち行くんだよ〜 いいなぁ〜」
と言って持ち上げてようやく息子に構ってくれることが増えてきましたが...
もう親なんだからいつまでもそんなんじゃだめだろー!って感じですよね(;o;)
スーさんスーさん
うちは結構面倒見てくれる方ですが、やはりゲームしてたらほっといて見向きもせず泣いてもギャン泣きしない限りゲーム続けてます
(›´ω`‹ )
料理してて、泣くから「大丈夫〜💧」って何度も抱き上げに行くと、私に怒られると思ってかきもーち片手で抱いたりしながらゲームしてます💧
1度、
ちゃんと本気で遊んであげて。
同じ空間にいるだけじゃなく何しててもいいから危なくないよう注意してみてて!
ってキツく言ったら若干分かってくれて遊ぶ様になりました。
けど、たまに言わないと忘れるようです⤵︎
-
うさぎぃさん
コメントありがとうございます。
男の人ってどうしてゲームすきなんでしょうかね。
泣いてもなんですか?!それは困りますね。
片手で抱きながらゲームはうちもよくやります💦嫌ですよね。
きつく言ったらわかってくれたのですね。でもたまに忘れるのは、私ならきれるかもです!
同じ空間にいるだけでいいんだみたいなことをさっき言われたので、それは大人になってからならいいけど、小さいときは向き合って欲しいと言いました。
同じような方がいて仕方ないのかなって思ってきました。- 3月5日
-
スーさんスーさん
遊んであげるっていうのがイマイチ分かってないですょね〜(-ω-;)
まだそこまで意思疎通が出来ないからかなーとは思うけど…
たまにのほんの少しの時間なのに子供に割いてくれないのはなんかちょっとアレですょね〜- 3月5日
-
うさぎぃさん
そう思います!確かに意思疎通できないからかな。
子どもが、遊んでーって思ってるから近づくんだよって言ったらそんな風に思ってないって言い切ってました💦
うちは発達も遅れてて、できれば子どもにかまってあげて欲しいなと思います。
毎日私と過ごしてるので、マンネリになるから主人と遊んで欲しいなと思います。
なんだかなーですね。- 3月5日
-
スーさんスーさん
そんなこと、ほとんどお世話もしてないのに分かるんかーい!!って言いたいですね( ˘•ω•˘ )
のんびり屋さんなんですね( ・ᴗ・ )
なおさら刺激は大切だからもっと目をみて接してもらいたいですょね。
うちは娘(しかもメロメロ)なので、
喋りだしたら差が出るからねぇー
と脅してます(笑)
なるべく旦那が休みの日は、側で大げさに娘と触れ合い遊びをしてゲラゲラ笑わせて見本を見せると遊んでくれるようになってきました。
遊び方がわからなかったんかなぁとも思います(笑)
もしくはヤキモチ。- 3月5日
-
うさぎぃさん
何度もありがとうございます。グッドアンサーに選ばせていただきました。
お忙しいところありがとうございます。
そうなんです!私にはわかるんです。
刺激必要なこともさっきつたえたのですが、、、
スーさんスーさんのお手本で遊んでもらってるんですね!実はうちの方が苦手で主人のほうが遊びは上手いんです。だから尚更って思っちゃいました。
女の子はおしゃべり早いみたいですよね!脅し!いいですね。- 3月5日
-
スーさんスーさん
いぇいぇ、なんも解決案も出せずに
グッドアンサーありがとうございます💦
たまたま娘がお昼寝してくれてて☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒ~ハ~♪*゚+。・☆
成長に刺激、必要ですょね〜
えっ、旦那さんのが上手なのに勿体ない!
なんとか持ち上げ褒めたたえて遊んでもらわないとですね〜(´ー`)メンドクサ…
けど、褒め称えたおかげでうちの旦那は家事はパーフェクトです(笑)
朝弁当作って行くんで楽チンです💨- 3月5日
-
うさぎぃさん
いえいえありがとうございます😊
娘さん、寝ててくれてありがとう💕
本当に面倒です。なんとか持ち上げ褒め称えたいのですが、、、
家事するんですか〜素晴らしいです。スーさんスーさんがきっと素敵なんでしょうね。朝お弁当作るんですか!?うらやましい。
うちはほとんど何もしないですね。ゴミ出しくらいでしょうか。朝は何度寝もしてギリギリです。
なんとか頑張ってみます。ありがとうございます- 3月5日
-
スーさんスーさん
もぅ起きたんでハイハインでお座りさせました💨
なんで家事も育児も旦那の教育まて…(´-ω-`)って感じですょね(笑)
わたし全然ですょ〜💧
楽するために数年しごきました(爆)
弁当は私が作ると野菜入れ込むから自分で入れるってんで料理にも目覚めたッポイです☆ラキー
朝弱くてゴミ出しだけ…💀
うさぎぃさん、頑張ってますね!
朝は自分で起きてくれるのかな?- 3月5日
-
うさぎぃさん
遅くなりました🙏
ハイハイン美味しいですよねー
本当にそうですよねー煩わしいです。
しごいたんですね!すごいです。知り合ってすぐ結婚してすぐ授かったので今日足りず、、、旦那さん料理に目覚めてラッキーですね。うちの主人も休日に気が向けばしてくれるときがありますが、片付けが大変だったり息子の野菜不足だったり、、高望みしすぎなんですかね。
朝は食器すらも台所に持って行ってくれないこともあり、朝は起こすことも多いです。。飲んだペットボトルの処理は私です。
嫌になりますよね。
ねぎらいの言葉ありがとうございます💕- 3月5日
-
うさぎぃさん
今日じゃなくて教育です
- 3月5日
-
スーさんスーさん
煩わしい(笑)
ほんとです。数年かかりまして。
コップを洗うの見たら内側だけ、洗濯物はくしゃくしゃ。
一緒ですょ〜💧
二度手間を我慢しつつです💀
たしかに高望みしたらキリがないんですけどね(-ω-;)
食器、食べたら持ってこようねってお子さんとお父さんに教えこめばイケる気がします(笑)
たいがい、男の子は負けず嫌いでヤキモチ焼きなんで、旦那さんもやるようになりますょ〜
ペットボトルは何故片づけないんでしょう…
あたしなら彼の靴に突っ込みます(笑)- 3月5日
-
うさぎぃさん
それは大変でしたね。
二度手間の我慢は耐え難いですが、頑張ったんですね。
なるほど、子どもを使えばいいんですね!まだできそうにないのですが、メモしておきます👍
ペットボトルは面倒なのかもしれません。ラベルはがしたり、ゴミ箱にいれることもしません。私も靴に突っ込もうかな笑
主人とはケンカして冷戦状態ですが、心が和みました。ありがとうございます!- 3月5日
2児のママ👧❤️👶
うちはまだ3ヶ月ですが
ケータイ片手に抱っこが
よくありました…。
寝てからはいいけども
起きてる時は遊んであげて!
じゃないとゲーム、アンインストールする😤
ってブチ切れたら今はやらなくなりました!
テレビも消してやります。
-
うさぎぃさん
コメントありがとうございます。
どうして片手間で抱っこするんですかね。
起きてるときはきちんと見て欲しいですよね。
ブチ切れたらやらなくなったんですね。
こちらは逆ギレで、俺の考え方と私の考え方とは違うねっとなりました。腹立ちます!
いうこときちんと聞いてくれる旦那様うらやましいです。- 3月5日
-
2児のママ👧❤️👶
普段仕事で触れ合う機会が
少ないからこそ大切にして欲しい。
今のうちに治しておかないと
パパ嫌いって言われるよ!
それでもいいの?って言いました😤- 3月5日
-
うさぎぃさん
ありがとうございます!
たぶんうちはそれではいうこときかなそうです、、、
本当に大切にして欲しいですよね😊- 3月5日
うさぎぃさん
コメントありがとうございます!
やはり同じですか。
ととさん大人ですね。そんな風に持ち上げることができず、不機嫌になってしまいました。そしてとうとう喧嘩になってしまいました。。
本当に親なのにどうして優先にできないのか、、まいりますよね。
他の方もそんなんだって思ったら仕方ないと少し思えてきました。
とと
言い方とか難しいですよね..!
私は大きな息子(夫)と我が息子2人育てているんだ、と思うようにして生きるようにしたら少し楽になりました(笑)
うさぎぃさんご夫婦が無事仲直りできますように...(´-`)
うさぎぃさん
はい!難しいです。
余裕があれば少し言い方優しくできるけど、今日は夕飯外食するからお昼寝までに、持っていく子どもの夕飯作りたくて、、
なかなか息子二人って思えないです〜。
ご心配までかけて、すみません。子どもの前で主人が怒鳴り、私も嫌になって冷戦状態です。仲直りできるといいんですが、、、