3歳児健診前にナプキンをオムツに仕込む方法を知りたいです。寝る前に付けて、朝オムツを変える際に絞れば良いでしょうか?それとも朝にナプキン付きのオムツにした方がいいでしょうか?
明日3歳児健診なのですが、トイレが全くできません🥹
調べたら昼用ナプキンをオムツに仕込ませて絞るといいとでたのですが、
いつのタイミングで付ければいいのでしょうか?
今もう寝てて、このタイミングでナプキンつけて翌朝オムツを変える際に絞ればいいのでしょうか?
それとも朝オムツを変えるタイミングでナプキン付きのオムツにした方がいいのでしょうか?
朝一番のおしっこがどのタイミングで出てるのか分からず…どうしたらいいのでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴ
尿検査ですかね❓
我が子の園での尿検査ではラップを敷いて脱脂綿を載せて朝取り出して絞る‼️でokでした
1歳の娘はそれでやりましたが2歳の息子は朝いつもより余裕を持って起こしてすっぽんぽんにしてひたすら検尿カップをセットして待ちました🤣
のん
履きかえることができるのであれば、履きかえるオムツに生理用のナプキンくっつけるもしくは、寝ている隙にナプキン仕込むとかですかね?
うちは、寝る前に履き替えて朝履きかえるときに使い捨て手袋してしぼりました!
-
はじめてのママリ🔰
敏感に気づくタイプなので、夜のうちに仕込もうかな…と思ってます🥹
カップ?上まで入れてと書いてあったんですが、結構な量絞れますか?
あと、ナプキンの場合はラップは不用ですか?
質問ばかりですみません…😨- 12月6日
-
のん
ナプキンの場合はラップ不要です!
ビニール袋の中でギリギリまでしぼりました😅でもそこまで量はしぼれませんでしたが大丈夫でした🙆♀️- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺!
ナプキンはなんでも大丈夫ですよね!笑
少しでも入ってれば良さそうですね✨- 12月6日
ぷよちゃん
私は、夜寝る前にオムツに少しラップを敷き、その上に脱脂綿を強いて…翌朝、しぼって採取していました。
朝一番の尿は無理でした🤣笑
保育園の尿検査は、何回かこの方法でしたが、問題なく過ぎました。本当はダメですよね😅
回答になってなくて、申し訳ありません…。
-
はじめてのママリ🔰
朝イチって難しいですよね😭
いやいや感謝ですよ!!!😭
教えて頂きありがとうございます🥺
今の娘にトイレでやって!って言う方が無理難題なので、、笑- 12月6日
マメリ🔰
うちは、ガーゼとラップでやりましたが夜寝る時に仕込んで朝絞ったら全然量が絞れなくて、まぁダメならダメでいいやとそのタイミングで新しい物を作り仕込んだら結構な量絞れて尿検査クリアできました。
もう朝一番とか考える余裕なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
朝イチ無理ですよね…😂
上まで入れてって書いてあったので、履き替えさせた後も一応つけておこうとおもいます🥺
ガーゼって、赤ちゃんが使うようなガーゼじゃ難しいですよね😂?
あと、ラップの大きさはどのくらいですか?
質問ばかりすみません😱- 12月6日
-
マメリ🔰
正直尿検査諦めてました😂
ガーゼは、怪我した時に使うガーゼがあったので使いましたが、清潔な水分吸うやつならいける気も😂
ラップはとりあえずおしっこを逃したくなかったのでほぼ前から後ろまでズレないようにセロテープ丸めたやつでつけました😂
ただ、うちの娘はでかい💩があっても気にならないくらい鈍感だから良かったのかもしれませんが、気になる子も多いかなと思う仕上がりになりました😅- 12月6日
はじめてのママリ🔰
尿検査です!!
その方法すごいですね✨!笑
夜仕込んで朝絞ればいいですかね!