※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
家族・旦那

どちらもフルタイムで働いています。わたしは迎えがあるので19時まで、…

どちらもフルタイムで働いています。わたしは迎えがあるので19時まで、夫は午前様になることも多い。夜はちゃんと寝て休んでほしいから寝室は別です。週末も寝たままだったりでまったく会話も過ごす時間もありません。昨日は仕事があると1日不在で、子どもの通院、買い物、家事を済ませました。夫は9時ごろ帰宅し10時にはねました。朝昼の食事のときだけ起きてきて、今もまだ寝てます。もう嫌になってきた…

コメント

ようちゃんママ

お仕事に育児にお疲れ様です。私のところもフルタイムです。私の主人も帰りが遅い時期は朝方まで仕事ですので帰ってこられないこともざらにあります。
子供が小さい時はかわいそうだと寝かせていましたが、今は子供が起こしに行きます(笑)休日にパパがいると分かると寝室が別だろうが遅くまで働いてただろうが関係なしに行きます(笑)
そのおかげで夫婦で会話する時間もできました^_^
しろくまいちご様のお子さんももう少し大きくなってパパ=体力のいる遊びをしてくれる存在、だと気づいたら旦那様も朝から起きざるを得なくなると思いますよ。

• しろくまいちご

しろくまいちご

3歳になる頃にはかわりますかね。。掃除したくて子ども任せたら放置しちゃうし、泣きはじめたらあやせなくて限界なんだけど、とキレて子どもを私のところへ連れてきて自分は布団に潜り込みます。
    子どもがじゃれついても邪険に扱うので心配です。
    怒ると壁を殴るのでこわいしつらいです。

• 3月5日
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

壁殴るのは良くないですね。。
    しろくまいちご様もさぞかし怖い思いされるでしょう。お子さんにも恐怖に写っていると思います。そのうちじゃれてこなくなりますよ。。。
    十分にお休みになられた後、落ち着いたところできちんとお話しされるべきです。
    しんどい時はお互いイライラしがちですから。

• 3月5日
  • しろくまいちご

しろくまいちご

ありがとうございます!!気持ちが落ち込んでしまってよくないですね。落ち着いたら伝えてみようと思います。
    平日ほぼすれ違うので…来週末起きてくれるといいなぁ(>_<)

• 3月6日
しろくまいちご

お久しぶりです。今日はもう自分の体調が悪いのに夫は寝たままで流石に気持ちが整理できなくて夕方から子どもを任せて出かけることにしました!
ゆっくりして気持ちが落ち着いてきたら帰ります…。