※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
子育て・グッズ

産後からの気分の浮き沈みが激しく、子供にイライラしてしまった。自分が泣いていることに戸惑い、子育てに向いていないと感じて疲れた。10ヶ月の子供には何かしら通じるものがあるのか気になる。

産後から生理前後になると気分の浮き沈みが半端なく悪くなった。
そのせいで今日娘にめちゃくちゃイライラして、寝室に泣きわめく娘を閉じ込めて変なことを考えてた。
なぜか泣いてる自分。ばかみたい。子育て向いてない。
ネガティブな感情が絡み合って疲れた。

さっき娘を寝かしつける前に
沢山怒ってごめんね。ママいっぱいいっぱいになっちゃった。 仲直りのぎゅーしよ。って言ってハグしました。

当然10ヶ月の子に言葉は通じてないけど何かしら通じるものはありますか??

コメント

みぃ(25)@鬼ママ

正直通じるものは無いと思います😅あったとしても記憶にないはずです(笑)だからといって、何でもしていい訳じゃない!親は親らしく!みたいな屁理屈がありますが、こちらも人間ですし実際に産んで育てて四六時中向き合ってればキャパオーバーするのがむしろ普通なので、Kさんの感情がダメなんて事は無いです😣私も今キャパオーバーして上の子を可愛いと思う余裕がありません😅やる事だけやって、あとは自己防衛してます🧐

• クーピー

クーピー

ですよね。笑
    たしかに記憶に残るはずないですよね。笑

育児してればこんな感情にもなりますよね😂😂

• 12月6日
  • みぃ(25)@鬼ママ

みぃ(25)@鬼ママ

でもお気持ちはめちゃめちゃ分かります😂笑

なりますなりますーーなりまくりです!😇泣き声も無理な時はイヤホンして音楽流しながら育児してました🍼(笑)

• 12月6日
  • クーピー

クーピー

分かってくれるだけでありがたいです😭😭!!!

私もそれやってみます。笑

• 12月6日