体外受精で陽性判定を受け、胎嚢も確認。HCG値は増加中。下腹部痛が心配で、以前流産経験あり。今回は心拍確認済みで大丈夫だと思うが、胎嚢が小さい気がして不安。
体外受精で11月の27日に陽性判定もらい、本日胎嚢も確認出来ました!
27日はBT13でHCG264、本日はBT22でHCG2713と増えていたのですが、たまに起こる下腹部痛が心配です。
出血はないです!
3月授かった時も下腹部痛ありで、HCGの上がり方は覚えてないのですが、先生から流産の可能性があるとその時は言われました。心拍確認後お腹の中で亡くなって流産しました。
今回は言われてないので大丈夫だと思うのですが、心配でたまりません😭💦
胎嚢も小さい気がして心配です。
- 8c(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陽性判定おめでとうございます☺️
1人目もお腹の子も体外受精で授かりました!
私も下腹部痛ありましたよ💦
なんなら1人目は出血もありました🥺
今必死に子宮の中で色々作られている痛みなんだなぁと思って過ごしていました。
一度流産経験があると不安になってしまいますよね🥲
胎嚢も今回の子の方が1人目よりも小さくて不安でしたが(hcgも1人目よりも少なくて不安でした)、今は順調に大きくなっています👶
BT22だと5wに入っていますよね?
めちゃくちゃ食べつわりがありました!
ムカムカがひどくて、診察待つ間ずっと隠れて飲食していたくらいです😨
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
差し支えなければその後の経過を教えていただけますか🥲
私も本日BT22で胎嚢が7mmほどしかなく卵黄嚢も見えず不安で🥲
先生からは最初は特に言われませんでしたが、私が心配で質問すると確かに小さいし、卵黄嚢も見えて欲しかったけど見えなかった、でも同じような状況でも出産されてる方もいるからあとは生命力次第と少し濁した言い方をされたので不安で🥲
-
8c
私の場合ですが、流産してしまいました💦
心拍も確認出来ず次の検診も育ってなかったです- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうだったのですね💦
お辛いお話ありがとうございます😣- 4月8日
-
8c
思い出したくない方の話したくないではなく、聞かれると心配になるだろうなと思い、あまり話したくなかったのですが、すみません💦
私の場合なので、まだ分からないですよ!
赤ちゃんの生命力を信じてあげてください😊- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
そうですよね!
私ができることはただ信じるのみですもんね!!
お腹の子を信じて過ごしたいと思います😌
ありがとうございます🥺- 4月8日
-
8c
赤ちゃん頑張って育ってくれると良いですね❤️
リラックスして体ゆっくり休めてくださいね✨- 4月8日
8c
ありがとうございます✨
私も1人目体外受精で授かりました!
でも、3、4年前で全然覚えてなくて😅💦笑
出血あったんですね💦
お腹の中の赤ちゃんも頑張っているんですかね〜、そう思うと少し気持ちも楽になりますね😌✨
胎嚢小さかったんですか?
どれくらいでした?💦
5週目で食べつわりあったんですね〜!
私は今日で5w6dです!
すぐお腹空くし、食べるとムカムカするしで前よりムカムカする回数が増えて来ました💦
はじめてのママリ🔰
私も1人目の記憶曖昧です😂
私はチクチク痛むタイプだったのですが、先生に聞いても「今は子宮がだんだん大きくなってきてるからね〜」みたいな回答でした😌
5w0dで8.9mmでした!
1人目が10mm超えていたこともあって、それと比べてしまい大丈夫かな?と思ったりしました💦
その頃はもうバリバリ食べつわりでした😨
本当につわり辛いですよね😭
8c
そうなんですね💦
私は生理痛のようなそれより軽いような筋肉痛のようなそんな感じの痛みがあります💦
5w0dで8.9㍉だったんですね!
私は5w6dで7.5㍉でした💦
やはり小さいのかもですね💦
そうなんですね〜!
つわり、、
つわりも弱い気がして💦
眠気だけはすごいんですが😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
上にお子さんいらっしゃると完全に安静もできないのが辛いですよね😭
hcgは順調に増えているので、胎嚢もこれからどんどん大きくなりますように🙏✨
ピーク時よりは全然弱いです!
ただ、うわぁこのムカムカがつわりだ、、と思い出しはしました😨
私はありませんでしたが、眠りつわりもあるみたいですよね💦
今めちゃくちゃ不安だと思いますが、🥚を信じて体調には気をつけてお過ごしくださいね🙇♀️