※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家族・旦那

結婚する前から、夫の運転免許証が見当たらない、とのことで、免許不携…

結婚する前から、夫の運転免許証が見当たらない、とのことで、免許不携帯で運転していたみたいです。去年、免許証再発行の手続きで、夫は違反の繰り返しのため、とっくに運転免許失効になっていたことが発覚しました。
私の妊娠中も車で小旅行していたので、ゾッとします。

結局私の臨月のときに自動車教習所に通い、私の入院中に試験をうけて、免許取得しました。これらは私の妊娠を理由に仕事の休みをとって、せっせと教習所に通ってました。
育児のための休暇はとらないのに、自分の教習所のために休暇をとっていたことが未だに許せません。

この話を義母にしたら「そんなことくらいでは驚かないわ」と言われ、スルーされました。

とても信じられません。私は姉妹なので、男兄弟がいませんが、男の子をもつ母親なら、そんなことくらい、と思うのでしょうか?

無免許で2年間運転していたのです。
いろいろあると思いますが、法に反することだけはやってほしくないです。過ぎたことはしょうがないですが、反省してほしいです。
夫も義母も呑気です。。。

コメント

ちびらら

ありえないですね(>_<)
失礼ですが親も親なら子も子なの
ですかね。。
私の家族は弟いますが、絶対そんなこと
とはなりません!!!

• mk

mk

コメントありがとうございます。
    私もありえなさすぎて、誰にも相談できず、ずっとモヤモヤしてました。このアプリで相談するのも気がひけるくらいです。
    自分たちには甘い親子なだけですよね。私には厳しいのに。。。

• 3月5日
  • ちびらら

ちびらら

なんかいい大人が責任感もないし
    さすがにそういうことを
    甘く見ているなら、いずれまた
    やりかねないなと思いました(._.)

ほんと男親だからといっても、そんな
    親はなかなかいないとおもいます。。
    お先大丈夫でしょうか。。

• 3月5日
  • mk

mk

もう大丈夫じゃないです。離婚はまだ考えてませんが、いざというときを考えて、自分は退職せずに、仕事を続けていきたいと思います。

• 3月5日
runn

家族がいるんだからそこを
1番に考えて欲しいですよね(´×ω×`)
自分だけが痛い目みるなら自業自得で終えますが
結婚した以上、自分だけって事はないですもんね。
法となると家族にも迷惑かかりますしね…

男の人って考えなしなんですかね(´・ ・`)
うちも、この前朝4時まで飲んでいて
7時に仕事に車で行ったらしいんです。
そこ3時間でお酒は抜けないし 何かあったら
って考えんのかなっと呆れまくり
それを普通に話す旦那にイライラしました!
こっぴどく怒りまくりました😤

痛い目にあわないと反省しないんですかね

• mk

mk

コメントありがとうございます。
    飲酒運転も怖いですよね。私はお酒を飲まないので、余計に理解できません。
    痛い目にあってからじゃ遅いですよね。
    私は夫に運転免許証なんていらない、取る必要ないと強く言ったのですが、聞いてくれず。義母にも、そりゃ極端だわ、と言われました。
    義母よ、自分が育てた息子、他のことには過干渉するくせに、肝心なことはスルーかよ。

• 3月5日
ちびた

男親だからではなく、
この親にしてこの子ありって感じですね。
親も親なら子も子ですね。
人によりますよ。
うちのお義母さんなら絶対旦那に説教ですね。

• mk

mk

そうですよね、ほんと、ダンナに説教して、私にも謝ってほしいくらいと思うくらいです。

• 3月5日
たつや

義母はもしかしたら昔から色々あったのでもう麻痺してるのではないでしょうか?
しおりさんも知らない何か色々過去してきたんだろうな?と思ってしまいます。

• mk

mk

交際してから半年でスピード結婚してしまいました。なので、夫のことよくわかってなかったと思います。だまされ婚だと思うときがあります。

• 3月5日
  • たつや

たつや

私も付き合って半年で結婚しました。
    デキ婚ではないです。
    毎日会っていて、早い段階で相手の両親紹介されたり私の家に挨拶に来たりと半年の間で深いかかわりだったのもあるのか騙された感はないです。
    結婚の話になった時に給与明細見せてくれて借金も無い!タバコ、パチンコ辞めると言ってくれ守ってくれてます。
    旦那は男兄弟ですがお母さんも私の親より常識的な人です。なので、男の子をもつ母親だからは関係ないと思います。

• 3月5日
  • mk

mk

そうですよね、男親だからっていう考えは失礼でした。ナナカンちゃんさんのご主人は誠実な人そうなので、羨ましいです。
    わたしの夫も良い面もありますが、この一撃で、かなりの衝撃を受けてしまいました。

• 3月5日

ありえないですね😢家族いるのだから考えて欲しいですね😢
元彼がそういう人だったこと思い出しました💦
営業マンなのに違反繰り返して免停になったり😥母親も息子には甘かったり😱

• mk

mk

お仕事に関わるのに、免停も大変ですよね。
    しかし免停ならまだマシかもしれないです。
    無免許運転はバレたら、懲戒免職もありえますよね。。。

• 3月5日
リノ

恐ろしいですね(>_<)
とゆうか免許証無くなったの気付かないもんですかね💦

義両親に言ったらこっぴどく叱られてるのが目に浮かびます笑
呑気すぎますよ~><ありえないです!

• mk

mk

夫が一人暮らしのとき、免許失効の通知が実家に届いてたみたいです。郵便の転送届けをしてない夫と大事な郵便が来ていることを知らせない義母。
    あきれます。

• 3月5日
ままり

家族が居る居ないに関わらず人としてありえないです。
常識以前のもんだい…

親がいい加減だと子供もそうなる可能性がありますから、(実際に義母がそうですもんね)

本気で色々叩き直さないとだめですね。
それでグダグダいってくるようなら
親になれるような人じゃないと思うし。

しおりさんがらしっかりなさってるので
お子さんは大丈夫だと思いますが、
それでも子供は見てますからね。
いい加減な父親を。

• mk

mk

本当に常識以前の問題で恥ずかしいです。
    お願いだから誰にも相談できないようなことはやらないでほしいと言っています。でないと私1人で抱えるのはしんどいので。

• 3月5日
  • ままり

ままり

そうゆう時、ママリは助かりますよね🙃✨
    そんな話友達とかにも恥ずかしくて話せないですもんね💧
    大人としての自覚、父親としての自覚を持ってもらわないと困りますね。。

• 3月5日
  • mk

mk

本当にママリに救われました。ありがとうございます。

• 3月5日
のはな

例えばの話なのですが、
人を殺したいほど憎いと思っても、女ってその先の事を考えて思いとどまるじゃないですか。でも男の人って、殺してからハッと気が付いて捕まらない方法を考えるらしいです。
男性の犯罪者が圧倒的に多いのって脳の違いが関係しているそうです。
旦那さんも何も考えてないんでしょうね。
無免許で事故など起こさなくてよかったです本当に。
母親は息子を守りたい生き物ですから、義母さんの対応はまぁあり得るかなと思います。
やんちゃな息子に手を焼きつつ、可愛くて仕方ないのでしょうね。

• mk

mk

ほんとちるちるさんの言う通り、夫はやんちゃなんです。浮気もされたことあるし。義母は未だに子離れできていないといいますか、息子3人を立派に育て上げたというのを誇りに思っているんです。うーん、夫は良い面もあり、社会的地位もわりと良い方だと思いますが、義母にとっては浮気と無免許運転はスルーです。

• 3月5日
◎クレア

そんなことくらいでは驚かないって(笑)
他に何か凄いことやらかしてたんですかね😒

私でも許せません( ˃ ⌑︎ ˂ )
産後のことって一生根に持つんだろうなって思います。

• mk

mk

かなりやんちゃな夫みたいです。今後さらにいろいろなことが起こったら、私自身もそんなことぐらい、と思う日が来るのでしょうか??
    職場には妻の妊娠と出産のために休みをとってることになっているので、外面だけはいい夫です。
    妊娠中と産後のこと、一生根に持ちます!

• 3月5日