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にゃん
子育て・グッズ

フレンチトーストの火の通し方や冷凍・再加熱について教えてください。中まで火が通っているか心配です。

離乳食のフレンチトーストの作り方について教えてください。
今フレンチトーストを作ったのですが、どのくらいまで火を通したらいいんでしょうか?
外はこんがり焼いたのですが、中はプニッとした感覚というかしっとり感があります。まだ中まで火が通っていないんでしょうか…>_<…
卵も使っているので生だったら心配で…>_<…
冷凍する予定なんですが、食べるときにレンチンすれば問題ないんでしょうか?!
作ったことがある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

*ぺんぎん*

不安な場合レンチンすると良いと思います
私自身はまだ作っていませんが、私だったら冷凍する前にレンチンできちんと火を通し、食べるときにまたレンチンするかなーと思います😊

  • *ぺんぎん*

    *ぺんぎん*

    あ、追加です💦私自身は作っていませんが、先輩ママに教わったやり方でもあります☺

    • 3月5日
  • にゃん

    にゃん

    コメントありがとうございます。
    しっかり時間をかけて火を通してはいるんですが、実際に作ってみると分かると思うんですが、フレンチトースト特有のやわらかい感じがちょっと不安になりました。
    食べる前にレンチンすることにします!

    • 3月5日