団地に住んでいる方にお聞きしたいです。駐車場でよく他の子どもとお父…
団地に住んでいる方にお聞きしたいです。駐車場でよく他の子どもとお父さんがサッカーボールで遊んでて、我が家の車もその駐車場に停めてるんですが、転がったボールがタイヤかどこか当たったのを見てしまいました。さすがにお父さんも子どもに注意するかと思いきや何事もなく、、、そろそろ新車で買い換え予定で、普段見てないときも車に当たってるのではないかと思ってしまい、ヒヤヒヤしてます。直接言うよりかは掲示板に注意書きみたいにしたほうがいいのかわからず。団地に住んでいる以上仕方ないと思うしか無いのでしょうか?さすがに他人の車にボールぶつけたりとかはあり得ないですよね‼?
- mama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
まず駐車場でサッカーすること自体どうなのかな?と思います。
団地なので役員さんがいますよね?直接言うと問題になりかねないので、役員さんに相談してみてはどうでしょうか?
エレベーター前に張り紙をしていただくとか。
3girl6275
団地ではありませんが、アパートの駐車場が開く子供たちの遊び場になっています。
サッカーボール、手跡、自転車のタイヤの跡日常茶飯事です。
管理会社にチラシ入れて貰いましたが遊んでいるのはアパートに住んでる兄弟目当ての住んでいない子ばかり。
私の車でチキンレースもしていて最悪でした。
お母さん達は『ダメだよ傷つくよ』と、遠くから…。
この前ついに目の前でプラスチックのスコップで車をガリ…。
アパートに住み傷だらけにされた車。休みの旦那の車で出掛けた際に付けられた傷多数。
スコップの時に傷ついたのがどこがおおよそしかわからず角立つのも嫌だし7月には新居が出来るからそれまでの我慢。
なので、誤りに来て貰いましたが直して貰うことはしませんでした。
前に親子でアパート向かいに住むご家族がバレーボールを家族でしていて、親の打ったボールが車に二回当たったので注意しました。
それ以来うちは『車を大切にする面倒臭い夫婦』みたいです。
嫌みで『車大事にしてるみたいなんで引っ越しの車が入るらしいのでどけておいた方がいいですよ、傷ついたら大変だから』と、ほかの方に言われました。
はじめてのママリ🔰
以前集合住宅に住んでました!
遊べるスペースがある程広い駐車場では無かったですが、ある日車のボンネットが明らかに野球ボールが当たった跡で凹んでました。
誰に文句を言えばいいのかわからずそのままですが、見てる時なら責任取ってもらえますが見てない時に傷つけられたらどうしようもないのでやめて欲しいですね💦
ましてや父親が一緒に居るなら💦
mama
そうですよね。役員さんに相談してみます。たった今も、転がったところを見てしまいました。今日は昨日よりも勢いよくボールが(´д`|||)
退会ユーザー
私は団地で育ちましたが、駐車場でサッカーなんてしてたら団地に住んでる同級生たちのお母さんにだめよー!!なんて注意されてました笑
団地全体で改善されるといいですね!!
mama
一緒になって遊んでるお父さんにもムカつきます‼なにも注意せず、普通に転がってぶつかったボールみて『あっ、』とかしか言ってなくて