※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴、お風呂時間20時じゃ遅いですか?

赤ちゃんの沐浴、お風呂時間
20時じゃ遅いですか?

コメント

遅いと思います💦     

はじめてのママリ🔰

うちなら20時までならセーフかな?20時30分とかにずれ込むと寝るの大変かも

うちは夕方入れてましたが、お母さんがその時間が1番楽ならいいと思いますよ!

遅いと思いますが…家庭によって様々な事情があるだろうし、もっと早くした方がいいとなかなか言いにくいです😅
ただ、生後1ヶ月だったら一緒にお風呂入れるので、17時とか18時に一緒に入って、18時30分〜19時頃に寝かせちゃうと夜の時間ゆっくり過ごせます☺️

はじめてのママリ🔰

毎日だともう少し早めがいいかなと思いますが1日とかならいいと思います🙂

ままり

全然いいと思います。

まりー

ママさんたちアドバイスありがとうございます。やっぱり20時は遅いんですね。19時までに済ませるように色々と逆算していきたいと思います。

🐒(28)

それぞれの家庭しだいなので全然いいと思います!
赤ちゃんの生活リズムやパパの帰りの時間とかもあると思いますし💡
私も1人目の時は旦那がお風呂入れたいって担当してくれてたので遅い時は20時〜21時までの間にしてました!

ママリ

家庭のルーティンでいいと思います😂私も一人目は夕方には入れたくて、タイムスケジュールに支配されてたので😅旦那さんが帰って来てから入れてあげて、そのままミルク飲んでても寝かせてあげたら良いし🤗赤ちゃんが早く寝ても生後1ヶ月だと、またすぐに起きて授乳だと思うし😂
マイペースで大丈夫ですよ😄3人目妊娠中の36歳より🤗

まるまる

ずーっと20時に入れてましたよ〜!
お風呂って疲れるので夜はぐっすり寝てくれました👍
特に問題なくスクスク育って1歳10ヶ月です〜