※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート先は良いが、駐車場が狭くて苦労している。幼稚園のお迎えも遅れがちで先生に不満がある。早く辞めたいと思っている。

最近パートを始めました。
悪くない職場ですが辞めたいです

仕事内容は好きで人間関係もいいのですが、
駐車場が前向き駐車が必須で狭く、後ろにも横にもたくさん並んでいて正直運転技術が乏しいので出る時がすごくキツいです。

こんな理由で3日目ですが辞めたら甘えですかね🥲
本当、ぶつけそうで15分くらい切り返しとか繰り返してますが擦りそうです。

幼稚園のお迎えも少し過ぎてしまって、毎回先生にいい顔されません…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由でも辞めていいと思いますが、駐車場問題が解決すれば楽しく働けるんですよね?勿体無いと思いました。
自転車やバイクで通勤出来ませんか?ぶつけたら数ヶ月分のお給料が飛んでしまうので車しか通勤手段が無いなら辞めて良いと思います😅

• ままり

ままり

そうなんです😞
    駐車場の問題すらなければ働きやすい職場だとは思うのですが私にはとても難しくて…

車じゃないと通うのが難しい場所なので、どうしても車通勤必須になってしまいます😭勤めてる限り、正直今後何回かやらかしてしまいそうでヒヤヒヤです…ただ、3回目の時点でぶつけてないから慣れかな?と思いつつやはりかなり危なっかしくて…

砂利の駐車場でクリープ現象で進まないので、アクセルを軽く踏んでも結構後ろの車にスレスレです😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

他に駐車場はないんですか??😂
逆にその職場、今まで誰も駐車場の事言わなかったのかな??w

毎回15分くらい切り返すのも大変だしぶつけた時には更に大変な事になるし、仕事内容や人間関係が良いなら駐車場解決してもらえるようにできないですかねぇ??😁

• ままり

ままり

他の駐車場がないです😭
    私の出勤する時間前にはもうほぼ満車くらいになっており、奥の壁側しか空いておらず…後ろもアルファードとかなので本当に切り返しが難しいです…

早い出勤の人優先で止めやすいところに止めるみたいです💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😅
    3日目なら中々言い出せにくいかもしれませんが、辞めたくないのであれば上の人に駐車場の事で悩んでいる事を打ち明けても良いかなと思いますが…💦
    解決ができないようであれば幼稚園のお迎えにも遅れてぶつけた時の事考えた方が怖いので私なら辞めます。💦

• 12月6日
  • ままり

ままり

まずは、相談がいいですよね🥲それで解決しなければ、辞めて他のところを探そうかなと思います💦リスクが高いですよね🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してデメリットはないと思いますよ❗️
    それで良い解決策が見つかる事を祈っています☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

駐車しやすいところがあればそこの方に事情を話して駐車位置を変えてもらったりはできなさそうですか💦?

• ままり

ままり

早い出勤の人が優先みたいで、頑張るしかないよね、みたいな感じです😭
    後ろに止まってる車もアルファードなので怖すぎです…

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い者勝ちって感じなんですね💦
    早く家を出るのもつらいし難しいですね😓

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

全然仕事関係ない話で申し訳ありませんが、、
私の以前住んでいたマンションもめちゃくちゃ狭い前向き駐車のみのところで、隣がレクサス、隣がファミリーカーとなかなかハードでしたが、なんだかんだで1ヶ月ほどで余裕で駐車出来るようになりましたよ😇

なので、駐車のみが原因で他は良さそうなのであれば、もう少し頑張ってみた方がいいと思います❣️人間関係良い職場はなかなか見つからないと思うので( ; ; )

• ままり

ままり

人間関係がいいのと働きやすい職場なので、迷ってます💦

前向き駐車の出る時が本当に難しすぎます😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    悩むかもしれませんが、良いご決断が出来ますように😌😌

• 12月7日
なな

狭い駐車場、めちゃくちゃストレスですよね💦
狭いだけならまだしも前向き駐車…雨で視界が悪い日は恐怖しかないですね😨私だったら辞めるかも知れません…
職場ではないのですが通っている歯科の駐車場が狭くいつも朝イチの駐車場が空いてる時間に予約入れるくらい苦痛です😭

• ままり

ままり

狭くて前向き駐車で、おまけに奥なんです😭😭
    雨の日いつも以上に苦戦する未来しか見えないです💦

ぶつけたら保険料高くなるのでそこまでして毎日ストレス抱えて働くのもなぁ、とも思ってしまって😥
    ただ、職場の人はいい人なので本当に申し訳なさすぎて…

• 12月7日
  • なな

なな

わー最悪ですね😭😭😭💦
    前向き駐車って出る時はもちろんのこと、停める時も難しいですよね💦
    慣れれば…とは言え慣れるまでのストレス半端ないですよね😨ぶつけるとしたら相手も職場の方だろうし気まずい…😇

• 12月7日