コメント
みんてぃ
ボーナス月から、産休等に入る予定はありませんか?
はじめてのママリ🔰
年末調整が終わってるからですよ🍀
毎月やボーナスで引かれる所得税は概算所得税といって、扶養人数や給料の額から算出されます🍀
毎月天引きした概算所得税と、年収が確定して算出された年税額の差が年末調整で還付や追徴されます🍀
今回のボーナスの額も含めての確定年収で年末調整が済んでいるので、年末調整後に年内に支給されるものは概算所得税を引く必要はなく、空欄で合ってます😌
-
Yuki⭐︎
空欄で大丈夫なんですね!
😭今まで極端に少ないなぁと思う事はあったものの空欄はなかったので心配でした、、
詳しくありがとうございました😊- 12月6日
ままーり
夏のボーナスから所得税引くの忘れたからと、後から徴収されました😱😱😱つらかったです🤣笑
-
Yuki⭐︎
お返事が遅くなりすみません😓後から徴収される事あるんですね😭😭やっぱりちゃんと確認した方が良さそうですね😅とりあえずちゃんと分かるまでそのまま置いておきます笑 ありがとうございます!
- 12月8日
Yuki⭐︎
特にそう言った事はないです😓
みんてぃ
あと思いつくのは、年末調整で調整済みだからとかですかね🤔
年収いくらくらいですか?103万以下だと所得税かからないです。
Yuki⭐︎
大体300くらいです、、
年末調整が終わってると所得税ない場合もあるんですね😳
あとで税金納めて!と言われると嫌だなぁと思い笑
みんてぃ
年末調整とは、12月までのボーナスにかかってる所得税も含めて調整するということなので、関連はしてるはずです。それで0になった理由はちょっとわからないですが💦
Yuki⭐︎
そうなんですね、、🥺
ありがとうございます!
0になってるのが私も分からないので聞いてみます😓