コメント
優龍
旦那さんは
国保じゃないんですか?
ママリ
役所で手続きしたら、
国保になりますね。
ご主人が社保なら、
保険の手続きはご主人の会社です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月6日
mama
役所で手続きしてるなら国保になりますね💦
保険証今はマイナンバー紐付けでかなり早くなりましたよ!
私が加入してる協会けんぽにこどもの依頼したら、手続きした翌々営業日には発送してもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳分からないことだらけで😭💦ありがとうございます🙇♂️
- 12月6日
はじめてのママリ🍊
住民票などを手続きしてたんですかね?国保でしたら即日発行でしたよ。大阪市ですが。
-
はじめてのママリ🔰
大阪市です!家が近いから(?)
1週間〜10日で届くらしい〜と言っていました。- 12月6日
-
はじめてのママリ🍊
入籍の手続きのハガキですかね??謎ですね!すいません、旦那さんに確認しないとわからないですね😖- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)確認しなきゃなのに仕事バタバタらしく仕事終わりに連絡が来るので(深夜なので寝ています😭)謎ですがもう任せようと思います。。笑
- 12月7日
-
はじめてのママリ🍊
どっちなのー?!ってモヤモヤしてしまいますよね😂
保険証発行はママリ🔰さんが頼みました?うちの旦那はよくわからない上に話聞かないマンなので、社保なら会社、国保なら区役所と言ったのですがちんぷんかんぷんでした😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私が産まれるまでに保険証届かないとヤバいよ!!!と急かしましたw
区役所って言ってたので国保なのかなぁ…🤪- 12月7日
-
はじめてのママリ🍊
元々社保ですか?国保の保険証に切り替えだったら自分で手続きだったような…
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
もともと社保です!明日、市役所に電話してみようと思います!
- 12月7日
-
はじめてのママリ🍊
ごめんなさい、元々社保なのはご本人ですか?社保→退職→国保(夫国保)だったら本人手続きでした!
旦那さんが社保だったら市役所に電話してもわからないかもしれません😭まずは社保か国保か把握してからの方がいいかも…ってもう解決されてますかね?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
無事、解決しました🙇♂️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
いま聞いてるんですが仕事バタバタらしくずっと既読スルーされてて💦
社保だと思ってましたが…11月から転職してるのでよく分からずです💦
優龍
旦那さんの扶養に入るなら
その手続きは
役所でなく旦那さんの会社です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊