コメント
こむぎ
一覧表もらって入園までになるべく食べられるようにしました😌
入園してからも優先的に試した方がいいものを聞いて試してました!
試してないものは除いてくれましたが食べられる食材が少ないと同じメニューがローテーションなることもありました。
June🌷
アレルギーの子もいるので、一人一人合わせていると思いますよ〜!
うちは1歳1ヶ月で入園でしたが、アレルギー食材と、その他、給食で使用する食材の一覧を事前に渡されてチェックするやつありました!
試してないと◯日に給食(おやつ).で出るのでそれまでに食べさせてください、って担任の先生からもリマインドありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさか1人1人合わせてもらえるとは…!!
一覧表はあるところが多そうですね😳
親切に対応してもらえそうで少し安心しました✨- 12月6日
-
June🌷
アレルギーだったり、どうしても間に合わなかったりしたら合わせてくれると思いますが、「この日までにこの食材食べさせてくださいね〜!」は一人一人確実にチェックしてるはずなので、丁寧というより、離乳食期のママさんは大変だとは思います!
どこまで融通利かせてくれるかは園によって異なると思いますので説明会の時に確認しておいたほうが良いです!
食べれてないので抜いときますね〜、という対応というより、この日までに食べさせてくださいね〜!というニュアンスです!
因みにうちの園は、その日までに2回食べさせないといけなかったです💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
この日までにこれ〜っていうのがあるんですね😳
確かに働きながら食材試していくの大変ですね😭
頑張って離乳食進めていこうと思います!
参考になりました🙇♀️✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一覧表を貰うのですね😳
試していないもの除いてくれるとは親切ですね!ありがたいです🥺
参考になりました🙇♀️