※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

おっぱいが張らなくなり、授乳が難しくなりました。悲しくて寂しい気持ちでいっぱいです。

2日前から、おっぱいが張らなくなりました。
もともと母乳も少なめだったのでミルクを足してましたが、最近は乳首を含んでもすぐ離したりウギャーっと怒ります。゚(゚´Д`゚)゚。

もう体が乳を作らなくなるのかと思ったら、幸せな授乳時間がなくなるかと思ったら、悲しくてさみしくて。

ごめんね、という気持ちでいっぱいです(;ω;)

コメント

私もそうでした(´;ω;`)とても悲しくなりますよね。
でも完ミになったらなったでとても楽でした!笑

退会ユーザー

途中になってしまいました💦
    卒乳もすんなりできたので、今思えばこれでよかったなあと思ってます☺️

• 3月5日
  • プリン

プリン

早速ありがとうございます!
    産後も爆乳になるわけでもなく、小さいおっぱいながら赤ちゃんと一生懸命授乳を頑張ってきたのでなんだか寂しくて(^_^;)

今日なんか気づいたら母乳パッドもつけてませんでした(;ω;)

• 3月5日
ぷにこ

私もそれくらいで、うギャーっと拒否されるようになりました。
最初はガーンっと思いましたが、
ミルクをバキュームのように吸って飲むので、こんなにまでお腹すかせてしまってごめんよ、、という気持ちでした😂

やっぱり寂しいですが、
ミルクにして、
いくつ飲んだかもわかるので、
離乳食も進めやすくなり
私はよかったかなと思います👶💕

• プリン

プリン

回答ありがとうございます!
    おっぱい星人にさせてあげられなかったのは、母として申し訳ない気持ちです。。
    母乳のビュンビュン出る方が本当に羨ましいです♡
    確かにミルクだと私以外の人でも管理できるから、預けたりして自分の時間を持つことも可能です(^_^;)
    もうすぐ離乳食も始まるし、気持ちの切り替え頑張ります!

• 3月5日