※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎:)
妊娠・出産

無排卵について、自宅でわかる方法や病院での検査について知りたいです。

どのカテゴリーになるのかわからず書いています。すみません…。
みなさん無排卵って書いている方は病院で検査をしてわかったのですか…?そらともお家でもわかるものでしょうか…?
無知で申し訳ありません、、教えて頂きたいです

コメント

みーな

婦人体温計で毎朝基礎体温を測ればある程度はわかりますよ😄
無排卵だと基礎体温が低温高温の二層に分かれずガタガタになります。

• 桃太郎:)

返信ありがとうございます*
    基礎体温でわかるのですね!測っていませんでした…m(_ _)m
    測ってみようと思います!

• 3月5日
  • みーな

みーな

基礎体温を記録するアプリもあるので、私は毎朝測ってアプリに記録してました(^○^)
    2週間くらい測ってみて二層に分かれそうになければ、病院に行ってみるのも手だと思いますよ✨私は病院に行ってすぐ授かれたので行ってよかったと思ってます😎👌🏻

• 3月5日

そういったアプリもあるのですね!
    本当に教えてくださってありがとうございます!
    みーなさんが無事に元気な赤ちゃんを出産される事願ってます😊🍀

• 3月5日
  • みーな

みーな

私はEGGYっていうアプリ使ってました(^○^)見やすいですよ✨
    優しいお言葉をありがとうございます❤️桃太郎:)さんも早く授かれますように✨

• 3月5日

いえいえ💦私の方こそ、こんなくだらない質問に優しく答えてくださって😊🍀本当に教えてくださってありがとうございます!
    また授かれるように頑張ります*

• 3月5日
k♡mama✩

こんにちは❣️
基礎体温測ってるので自分でも無排卵はわかりますし病院にも通ってるのでそれでもわかってる感じです😖
私の場合無排卵だとガタガタとかではなくずーっと低温期保ってます😹😹

基礎体温 測っていませんでした(;_;)測ってみようと思います!
    2人目が欲しくて🍼
    基本的なことをきちんとしないとだめですね…教えてくださってありがとうございます!

• 3月5日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

私も2人目妊活中です😖❤️❤️
    まずは基礎体温を測って排卵日など自分で知るだけでも違ってくると思います☺️
    お互いがんばりましょうね😊❤️

• 3月5日

本当ですね!まずはやってみます😊
    教えてくださってありがとうございます!
    お互いまた赤ちゃんが授かれますように😊🍀
    ありがとうございます*

• 3月5日

妊活しているのであればまずは基礎体温計測の段階で無排卵かもと気づく方が多いのではないでしょうか😵😵
それをきっかけに病院で診てもらい詳しく検査してもらうのだと思います!

1人目が本当にすぐ授かることが出来たので2人目もそうなるといいな…🍀ととても甘い考えでいました(;_;)
    やはり基礎体温などきちんと基本的なことからですね*
    教えてくださってありがとうございます😊

• 3月5日

皆さんが仰っているように病院に行かなくてもわかります♡
ただ私は結婚を機に「早めに子供が欲しいな~」と思い、生理不順だったので1回受診してみよう!と軽い気持ちで産婦人科に行ったら「卵巣に点々があると排卵しづらい体質なんだけど、それだね」と先生に言われて自分が排卵しづらい体質だと知りました!
その後基礎体温を付けたらやっぱりガタガタで高温期と低温期に分かれていなかったです(;_;)

そうだったのですね(;_;)!
    でも2人授かれたんですね😊♥️
    やっぱり自分でよく知る事が大切なんだなと思えました、ありがとうございます😊🍀

• 3月5日