収入が手取りを超えると特別控除の対象外。育休中で控除少なく手取り高い状況。
収入201 手取り133や収入150 手取り95ってありますが、収入が金額内でも手取りが金額を超えていたら特別控除の対象にはならないですよね?認識合っていますか?育休中のため控除がほとんどなく手取りが高い状況です。
- ママリ
コメント
さおりん
配偶者特別控除に手取り額は関係ありません。額面です
さらに、育休の手当は課税対象外なので、純粋に働いていたときの給与が関係しますよ
収入201 手取り133や収入150 手取り95ってありますが、収入が金額内でも手取りが金額を超えていたら特別控除の対象にはならないですよね?認識合っていますか?育休中のため控除がほとんどなく手取りが高い状況です。
さおりん
配偶者特別控除に手取り額は関係ありません。額面です
さらに、育休の手当は課税対象外なので、純粋に働いていたときの給与が関係しますよ
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。育休手当ではなくボーナスが入っています。手取りと書いてしまいましたが所得は133を上回っている場合、収入が、201以下でも対象外なのかなと疑問に思っています。
さおりん
ボーナスあったんですね
ボーナス込で所得が133万円を超えると配偶者特別控除は対象外です
ママリ
そういう考えですよね!ありがとうございます。助かりました!!