コメント
𝕄
伊勢崎市の公立の小学校ですが…給食費が毎月3700円です!
雑費等は学校にもよりますがその月によって変わります💦プリント代やらで1000円くらいだったり遠足があれば遠足のお金で4000円とかだったりするので💦集金も毎月あるわけでもないですし☺
入学する前のほうが色々揃えるのに金額はかかるかと思います🥲
𝕄
伊勢崎市の公立の小学校ですが…給食費が毎月3700円です!
雑費等は学校にもよりますがその月によって変わります💦プリント代やらで1000円くらいだったり遠足があれば遠足のお金で4000円とかだったりするので💦集金も毎月あるわけでもないですし☺
入学する前のほうが色々揃えるのに金額はかかるかと思います🥲
「お金」に関する質問
賃貸から新築戸建てについて検討していて、意見いただきたいです。 今はアパートに住んでおり、私の祖母が1人で住む家があり、いつか祖母が亡くなったときその土地が余るため、そこに建て替えて住もうと計画しています。…
わかる方いませんか?😭 ゆうちょ銀行使ってて、 ATMから振込したんですけど、相手から振り込まれてない!って。 私のお金はどこに行ってしまったんでしょうか… これって、振り込みされてないんですかね… 通帳送金にな…
白髪染めのオススメはありますか? 500円玉くらいの大きさで、白髪がゴソッと生えてきてしまいました。そこで2種類の市販の白髪染めを試したのですが、私の毛が太すぎるのかあまり染まらず。1回で金髪〜ほんのり茶髪程度…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
幼稚園とかよりは月々はかからなさそうですね!
他に注文があればその都度注文用紙で集金って感じなんですかね!
𝕄
そうですね☺
1年生のうちで今注文して買ったのは絵の具セットくらいですかね🤔
ママ
そうなんですね!
そしたら入園前とかはランドセルだったり筆記用具系だったりですかね?
𝕄
ランドセルと筆記用具系と体育着袋とか上靴袋お道具入れや箸セット入れなどは各学校指定のサイズがあるので自分で作ったり手芸屋さんに作成の代行依頼したりですかね💦
学校によってはキャラ物がダメとか色々あるみたいです💦
ママ
わー!やっぱり入学前の方がお金かかりますね💰
体操服も指定ですもんね!
𝕄
袋系を代行依頼するだけで2万近く飛ぶそうなので私は何とか自分で作り上げました😵💦
体操服は指定です☺
ママ
ひー!ほんとですか!
しかも男の子だとすぐ壊しそう…
ランドセルも6年間使うものだからいいの買ってあげたいし、やはりかかりますね!
小学生のお勉強ってどうですか?一年生からもう難しいと聞くので😭
𝕄
男の子すぐ鉛筆やら消しゴムやら無くしたり小さくしてきたり無駄にお金かかります😇😇(笑)
ランドセルは義父母にお願いしましたがやっぱりそれなりに値段しますよね…😭頭上がりません…(笑)
間違ってたらごめんなさい。お子さんあすかに通われてますか??前にあすかの質問を回答したような気がします😳!!
ママ
やっぱりそうですよね!無駄にお金かかるみたいですよね!
ランドセルはうちもきっと実家か義実家にお願いすると思います…🫢
そうです!中等科と研究科で通っています!あすかで文字とか色々覚えてきますが、あすかから出て勉強系とか大丈夫か不安です😩!
𝕄
そして体操服入れる袋は何回か既に手直しもしてます😇(笑)まだ1年生なのに先が思いやられます…(笑)
ランドセルはきっと喜んで買ってくれると思いますよ🥹💓(笑)
やっぱりそうですよね👏🏻!あすかであれば高等科から急に小学校の授業みたいに変わるので大丈夫です👍🏻高等科の後半は漢字ノート買って漢字のお勉強もするので入学してすぐはひらがなからと数字を書く練習からなので授業がつまらないと話してました😅
ママ
えー!まだそれは先が思いやられますね😭
うちも既に消しゴムなにしたの?ってくらいに割れてたりするので心配です(笑)
え!高等科から急にそんな事するんでふね!もう平仮名やら数字は書けるので大丈夫かと思いますが、不安でした!
お子さんは学校楽しそうですか?
𝕄
男子はいつまでも子供です…😩
急に落ち着くときが来るんですかね🥲(笑)
大丈夫です!高等科になると憧れの高等科さん!っていう自分たちの中での強みになるので急に色々出来るようになります🥹中等科からの持ち上がりで先生も変わらずだったので高等科になって見違えるように変わりました!!って言われました🤣👍🏻(笑)
ママ
ほんと落ち着く時が来るのか謎です😭
ほんと!うちの子も紫帽子に憧れています(笑)
うちも高等科で担任の先生が誰になるのか心配もありますが、あすかの先生はみんないい先生なので託したいと思います😥
𝕄
皆あの紫帽子憧れですよね🤤💜
今の中等科の先生たちなら二人ともまだ高等科やってないので持ち上がる気もします🥰!!
ベテランの先生たちは最近担任より補佐って感じで若い先生たちに任せてて新鮮でうちも来年の担任楽しみです☺
ママ
そうなんですよね!まだ2人とも若い先生なのでこのまま持ち上がってくれでも嬉しいし、またベテラン先生が戻ってきたりもしているので、その先生方でも嬉しいなーって思ってます!
𝕄
あすかの先生たち優しいし話しかけやすいので安心して預けられますよね🥹💓💓
お返事し忘れちゃったんですけどうちの長男は学校生活楽しんでますよ🥰あすかからは一人で入学したんですがすぐお友達もできてました☺!
ママ
あすかから1人ですか!
息子くん偉すぎる〜!うちはいっぱい居る地域なのでそこは大丈夫かな?と思いますが、今時の小学生ってどうなのかなーって謎なのでちょっと心配でした🥹
𝕄
一人でした😭私のほうが心配で不安で入学してから心潰れそうな日々ですが毎日〇〇くんとお友達になったよ〜とか報告してくれてたので安心できましたよ☺今ではクラスのムードメーカー的存在ですと担任の先生からお話も伺えたので本当に良かったーと思えました😮💨💕
男の子より女の子のほうがグループとか作るので大変そうなイメージです😢男の子はわちゃわちゃしてて一度話せば皆友達!!な感じがします😌(笑)
ママ
親の方が不安になっちゃいますよねー!あすかの子がいたって心配なのに😭
女の子はもうすでに大変そうですよね😭そういった面では、男の子は気楽に過ごせるのかな?と思いますね!聞けて安心しました!😊
𝕄
親もひとりぼっちだったのでしんどかったですよ🤣(笑)
女の子の派閥問題は中等科から既に出てきてますよね🥲男の子はケンカしてもすぐ仲直りしてるイメージです😳💓
ママ
そうですよね!親もひとりぼっちになっちゃいますよね!
既に女の子強くて凄そうです〜😭中等科の女子すご〜ーっていつも思ってます(笑)男の子なんて可愛いもんだなーっておもいます!
𝕄
確かに…(笑)今年の中等科の女の子強いですね🤣🤣たまにお迎えのときに園庭で遊んでると、おお…強いな…って思います🤣男の子は単純でおバカで可愛いですよ🥹🩷