※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪をひいてカンジタ感染かもしれず、夫にもうつったかも。症状がなくても夫も検査した方がいいですか?

妊活中に風邪をひいて、会陰部がヒリヒリ?していたのですが、それがカンジタだと気づかずにタイミングを取ってしまいました🥲夫にも移してしまったと思うのですが、今のところ症状はないようです。
私は病院に行きましたが、夫も症状がなくても行ってもらうべきなのでしょうか?それとも、症状がなければこのまま様子見で良いのでしょうか?

コメント

さくら

カンジタは性行為でうつることはうつりますが、常用菌なので普段からいる菌ですし、男性は性器が外にあるため女性のようにカビ菌(カンジタ)が繁殖しにくいということもあるので、旦那さんがカンジタになるかどうかはまだわかりません。免疫力下がってたり、うつる可能性ももちろんありますが、
ならない可能性も結構高いと思います。もし症状が出たら病院行く、でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が出たら病院で良いのですね!夫には様子をみてもらうことにします。
    ありがとうございました!

• 12月6日
  • さくら

さくら

男性がなることな少ないので、もしなったら病院ですが、あまり気にされずに気楽に過ごしてていいと思います☺️1週間くらいしても何ともなければ問題ないと思います。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇始めてのことなので、夫にも焦って連絡してしまいました💦
    あまり気にせず過ごしてもらおうとおもいます!

• 12月6日