3歳息子が野菜嫌いで、見える野菜を食べない。ハンバーグやお好み焼きに練り込むと食べるが、みじん切りでは食べない。チャーハンやカレーもNG。意識の問題か。どうすればいいでしょうか。
3歳息子の野菜嫌いについてどうステップアップすればいいかアドバイスをお願いします🙇♀️
野菜嫌いで野菜が見えていると毛嫌いし食べません。
ハンバーグやお好み焼きに細かくして練り込むと食べますが、みじん切りくらいの大きさでも見えていると手をつけません。
チャーハンやカレーのように見えていたら食べません😵💫
みじん切りにした野菜が入ったチャーハンやカレーを食べてほしいんですがどうすればいいでしょうか💦
テレビに集中している時にそこそこ大きいニンジンをこっそり食べさせたら食べます😅味より意識の問題が大きいみたいです😵💫
- みかん
コメント
退会ユーザー
野菜洗ったり玉ねぎの皮剥いたり
一緒に料理してみてはいかがでしょう🤔
あとは食育に使えそうな絵本を導入したり😊
はじめてのママリ🔰
すりおろすのはどうですか?みじん切りだと食べない時期あったので玉ねぎやにんじんをブレンダーやすっておいて冷凍したのを入れてたことあります😊
-
みかん
コメントありがとうございます✨
ブレンダーでペーストにはするんですが、ペーストは野菜特有の匂いが強くて料理によってはあまり食べてくれないんです😥炒めてからペーストにすると少しはマシですが😵💫
3歳はまだ固形の野菜は食べられなくて問題ないですかね😅
ありがとうございます✨- 12月6日
みかん
コメントありがとうございます✨
玉ねぎやにんじんの皮はむいてもらったりするんですが「○くんのご飯には出さないで」と言われます😥
園で育てた玉ねぎやさつまいも、きゅうりを「自分で育てて収穫したやつだよ!」と言っても一口も食べませんでした😭
絵本はたべもの100という図鑑が好きで読んでいるんですが、もっと色々買って読んでみます🥺
ありがとうございます✨