※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食少食、野菜嫌いのお子さんで、家では全く野菜を出さないという方い…

偏食少食、野菜嫌いのお子さんで、家では全く野菜を出さないという方いますか?

我が家は野菜を出すと他のものまで食べなくなったり、イヤイヤしたりで、家ではほぼ出してません😭完全給食頼りです…(給食は完食)

コメント

はじめてのママリ🔰

小2ですが保育園のときから超がつくほど偏食少食です🫩野菜は食べるものと食べないものがありますが…😅

いつもごはん作って出しても食べるか食べないか賭けだし、食べないとストレスでしかないので給食で食べれてればオッケーということにして(笑)、家では好きなものだけ食べさせてます🥲(現在進行系です😮‍💨)
参考になるかわかりませんが、それでも小学生になったら食べれるものも増えてきたので今は無理矢理野菜を食べさせようと思わなくて大丈夫だと思います😁

ママリ

食べないものは出さないです!
嫌なものがあると、食べれる物も食べなくなったり、結局嫌なものを取り除いたり手間なので😅嫌いなものが目に入るだけで気分が下がるみたいです笑
少食だし偏食なので食べれる物食べれればそれでOKにしてます!給食も食べれるものしか食べてません😂給食でウインナーだけ、ご飯だけって日も多いです!
他の子より栄養は取れてないかもしれませんが、人並みに成長してるので気にしてないです!