※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について。野菜嫌いで、いろいろ試しましたが2口くらいしか食べて…

離乳食について。
野菜嫌いで、いろいろ試しましたが2口くらいしか食べてくれません。おかゆにちょっと混ぜたらごまかされて食べます。
素材の味であげた方がいいのか?と思って最初の2口は混ぜずにあげて、イヤイヤされたら混ぜてあげてるのですが
最初から混ぜてあげてもいいんでしょうか?

食感が嫌いなのか、味が嫌なのかはわかりません💦
出汁はまだ使っておらず、野菜をブレンダーしてあげてますが出汁を使ったらまた変わるのかな?

コメント

ままり

うちは野菜をバナナと一緒にあげて誤魔化してます😂

あと、作ったものは嫌がるのでキューピーのものに変えたらかなり食べてくれるようになりました。ほかの市販のものはあまり好みじゃないようで…
キューピーの離乳食は生産終了みたいで在庫が少ないのでもし買うなら早めがいいかもです🥺

るん

離乳食を始めて2週間経ちました。
今のところ、私は混ぜずに食べさせてます。
赤ちゃんって野菜嫌いですよね。それでも二口食べれば十分だと思います!
私の子供なんて一口もろくに食べずにべーっと出します😛
とりあえず、アレルギーがあるかないか分かるだけでもいいかなーと思ってます。
とりあえず、今はいろんな野菜を食べさせてあげようって感じで軽く考えてます。