※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
子育て・グッズ

車がないため歩いて1ヶ月検診に行く際、抱っこ紐で赤ちゃんを連れていく予定です。肌着にカバーオールだけではまだ寒いでしょうか?15日に行く予定です。

1ヶ月検診に行く時、車もなく歩いていかなきゃなんですけど抱っこ紐でいこうとおもうのですがあかちゃんのふくそうは肌着にカバーオールだけじゃまだ寒いですかね?今月の15日にいくのですが

コメント

ぱっぱっぱー

絶対寒いです(´・ω・`)いまの時期で短肌着、カバーオール、手足隠れる上着きせて、抱っこ紐つけてからポンチョ型のブランケットつけてます!

れいか

抱っこ紐用のケープとかありますか?
それかママコートとか😊
私なら短肌着+コンビ肌着+カバーオール+靴下+ベスト(あれば)に
抱っこ紐用のケープ(もしくはママコート)で行きます!

• 。。。。

。。。。

抱っこ紐のケープかってないのでないです(´nωn`)
    カバーオールの上に着せれるあったかめのきせていってみます

• 3月5日
  • れいか

れいか

うちの子は短肌着はもう着てませんが
    1ヶ月の子ならあんまり脂肪もついてないので私なら着せます😅
    九州住みですがまだまだ寒いです😵💦
    15日が暖かそうなら短肌着もベストもいらないかもですね😊

• 3月5日
  • れいか

れいか

すみません返信かぶっちゃいました💦
    上に羽織れるのあるならそれがいいと思います😊

• 3月5日
  • 。。。。

。。。。

はいれ気温とかみてかんがえてみます!ありがとうございます

• 3月5日