息子の喘息が改善せず、咳が続いています。薬を飲んでいるが、疲れが溜まってきています。同じ経験をされた方はいますか?
息子の喘息が良くなりません。
毎日朝晩咳出てて、冷たい空気を吸ったり走ったりしても出るので1日中咳してます…
寝てる間は咳出ないので眠れてることだけが救いです。
薬はアドエア、オロパタジン、プランルカストを朝晩飲んでます。
10月に少し落ち着いてたので薬を減らしていきましょうって話だったのに、すぐに咳出始めたので減らせてません。
ダニアレルギーとハウスダストアレルギーもあるので毎日掃除してシーツや枕カバー、毛布も週一で洗ってます。
毎日何かしら洗ってる感じです。
同じような方いらっしゃいますか?
なんか最近疲れてきちゃって…
- りんご(妊娠26週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチも小さい頃は、風邪ひいて咳だけ長く残るタイプの喘息でした。
我が家の場合は、布団を防ダニ加工にして、シーツや枕カバーも埃やダニが出ない縫製がされたものに変えて、腸活の為に味噌汁や納豆などを毎日食べさせるようにして、寝る前に薬を飲ませるようになってから落ち着きました。
加湿器も必須なので毎日布団乾燥機かけて、寒い時期はマスクした方が気管支が保湿されやすいので、今の時期はマスク必須にしてます。
いつも風邪ひくたびにヒヤヒヤしますが、成長して水泳も習うようになってからは、咳もそこまで長引かなくなってきました^_^
りんご
コメントありがとうございます。
お子さんはおいくつですか?
うちも、布団は防ダニ加工にして、味噌汁も毎日飲んでます。
布団乾燥機かけた後は毎回掃除機もかけてますか?
年中からスイミングもやってて薬も欠かさず飲んでるのに年々酷くなってる気がして…
この時期やっぱりマスクは必須ですよね…
マスク嫌がるのでマスクさせるのも可哀想だし咳出るのも可哀想だしでどうしようかと思ってました😓
昨年までは必ずマスクしてたので喘息も落ち着いてたのかなと思ったりもします💦
はじめてのママリ🔰
今7歳です。
対策は沢山されてるんですね。
嫌がるの大変ですよね。
冷気が気管支に入ると刺激になりやすいので、寒い時期だけでもマスクがあった方が良いと思います。