※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お仕事

子どもが幼稚園に通い、専業主婦から再び同じ職種で働きたい理由について相談しています。周囲の専業主婦と比べ、働いていることに対する疑問も抱いています。

子どもが幼稚園に通っててパートで働いてるママさん✨どんな理由で働いてますか?やはりお金のためですか?
私が扶養内パートで働いてます🙂
働かないと家計がピンチとかではないですが、自分のお小遣いが欲しいのと、結婚と同時に前の職場は辞めて専業主婦だったので、また同じ職種で働きたいなと。
周りはみんな、専業主婦で働いてる人が少ないので、逆に働いてる人はどうなのかな?と🙂

コメント

自分のお金が欲しくて働き始めました🥰

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    お金欲しいですよね☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

お小遣いと貯金のために働いてます☺️

• いちご みるく

いちご みるく

貯金大事ですね!

• 12月6日
もも太郎

下の子が幼稚園始まって日中暇なことも増え、ゴロゴロテレビ見たりエアコン使って時間もお金も無駄にするよりは〜って思ったので。

うちは幼稚園が今年からこども園になったので、別保育園からのワーママさんも多いですが、
専業の方も末っ子が入園してお仕事始めるママさん多いです!

• いちご みるく

いちご みるく

私もエアコン代もったいないなと思ってました😂
    私も末っ子が入園してすぐに働きましたが、周りは働いてない人多いです💨

• 12月6日
てんまま

我が家は未就園児の次男がいたので、
自宅保育が苦痛なので、保育園入れるためだけに働いています🤣
第二子無償化の自治体なので、パート代少なくても全然問題ないのがありがたいです。

私はお小遣いも交通費も夫の収入からとっているので
全貯金してニヤニヤしています🤣

• いちご みるく

いちご みるく

あー、分かります、うちは下の子が3月生まれで2歳でプレ、3歳になってすぐに入園したので良かったですが、生まれが早かったら保育園入れてました😂

• 12月6日