※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痔ろう手術経験者の方、経過についてお話聞きたいです。手術後の制限や注意点、経過について教えてください。

痔ろう(大人)で最近手術したかたいらっしゃいましたら、お話聞きたいです💦
先日、切れ痔になりそこから気づいたらシコリができ、膿が出てきて昨日肛門科受診し、痔ろうで手術(7日間)と言われました。
術後自転車や車の運転3週間ダメ、重労働、運動なども控える。性行為などは3ヶ月などネット色々書かれてて、実際手術されたかたの経過などお聞かせください😭🙏

コメント

しゃるる🏎

主人が手術しました。
傷が治るまで時間かかりました。病院に乗せて行きました。仕事も休んでいました。性行為とかは分かりません。丁度妊娠中でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただいていたのに、遅くなり申し訳ありません。。
    私も退院後しばらく仕事を休ませてもらう予定です( ; ; )

ご主人は、どのくらいから普通の生活に戻りましたか?よければ教えてください。🙇‍♀️

• 12月15日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

汁が出るのでオムツ履いてました。1ヶ月くらいだったと思いますよ。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ!!色々調べると、ナプキンと出てきますがおむつなんですね😭
    術後1ヶ月で痛みや違和感から解放されるのです。。長い。。😭

• 12月16日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

主人は男なのでオムツしてました。私ならナプキンつけます。座ったりはできてましたよ。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね!色々ありがとうございます😭

• 12月16日