※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが歯磨きジェルを使った後、少し吐き戻しました。ごく少量で全部飲み込んだようです。歯磨きジェルに合わない可能性がありますか?

赤ちゃん用の歯磨きジェル合わない子いますか?
今日初めて使ったら直後にほんの少し吐き戻すのが2回ありました。
少量は米粒二つ分くらいで、磨き終わった後出来る限りガーゼで拭おうとはしましたが無理で全部飲み込んだと思います。

コメント

はじめてのママ🔰

ちょっと違うかもですが、子ども用の歯磨き粉を6.4.2歳の子達に使ってて、1人だけ口内炎ができるようになって、たぶんアレルギー反応がでました😭
なので赤ちゃん用だから絶対大丈夫というわけではないかもです😭

けど今日が初めて、少しの吐き戻しならとりあえず1週間くらい使ってみようかな?てなります🤔
明日も同じようならすぐ使うのやめます!

ままり

1歳で初めてなら明日も試してみるか、薬局とかで買ったものなら辞めて歯医者さんから買います。
最初は薄く敷く程度でスタートしましたよ!

ゆか

娘は味にうるさくて、これしかダメ!みたいのがありました😅
合わないのだと、おぇ…となるので同じような感じかもしれません🤔

一歳頃はピジョンのぶどうで(フッ素少ないですが)、フッ素少ないのが気になりチェックアップのバナナにしてからずっと使ってました。
バナナだともうフッ素が少ないと聞いて、チェックアップのブドウにしましたが、少しおぇ…とします😅
なので夜だけブドウ、朝はバタバタするのでバナナで良しとしてます💧