※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
サプリ・健康

インフルエンザって発熱があってから発症とするのですか?それとも発熱前に喉の痛み咳等の症状から発症とするのでしょうか?

インフルエンザって発熱があってから発症とするのですか?それとも発熱前に喉の痛み咳等の症状から発症とするのでしょうか?

コメント

みひろ◡̈❤︎

どちらもあるとおもいます!
私は喉の痛みから始まり発熱しましたし、その前は発熱から始まったこともあります😣

• 🐥チミ

🐥チミ

喉の痛みから発熱まで期間あったとして隔離期間は発熱してから数えるのですかね?🤔

• 12月5日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

先生によって言うこと違ったりすることもありますよねぇ…私は喉の痛みからあっても発熱した日から数えられましたが、友達は症状があった日からでいいと言われたって言ってました💦
    隔離期間は検査して分かった日からの方が多いかもしれませんね!

• 12月5日

どちらもあるかもですね😭
私今日の朝から何となく喉に違和感ありで夕方から関節痛、頭痛もありで発熱してますが発熱した日から発症なのかな?と思ってました。

まろん

様々なパターンがあると思います。
我が子は、鼻水→発熱→陽性でした。