※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

アレルギー検査をして陽性が出た食品の進め方について教えてほしいです!

アレルギー検査をして陽性が出た食品の進め方について教えてほしいです!

コメント

れよ

娘は完全除去でしたが、色んな考え方があるようなのでかかってる先生に指示を仰ぐのが一番だと思いますよ。
ちょっと摂らせてみてひどいアレルギー反応起こしても、ここの人は誰も助けてくれないです💦

• ままり

ままり

もちろん相談しながら始めていってます!
    アレルギー反応が出たお子さん、その後どのように進めていったのか気になったので💦
    質問の言い方がよくなかったですね💦

• 12月6日
  • れよ

れよ

娘は7ヶ月くらいで粉ミルクで蕁麻疹→検査で乳、卵白が陽性で完全除去
    1歳過ぎに卵開始
    1歳半から乳を少しずつ
    2歳くらい牛乳で蕁麻疹、しばらく休んでまた少しずつ
    3歳くらいで保育園の給食がみんなと同じになりました。乳製品やパンなど。

卵白は、加熱してあれば大丈夫なので、加熱して食べています。
    半熟で一度、蕁麻疹が出たので、以降は試していません。
    私は細かい指示をもらえなかったので自分で少しずつやりました。

• 12月6日