※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
ココロ・悩み

生理前症候群で戸惑っています。初めての経験で対処法がわかりません。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夕方から生理前症候群(PMS)になったみたいです。
お腹痛いし、腰は痛い。
頭が痛いし、身体がだるい。
イライラするので、主人に八つ当たりしてしまいます💦
妊娠する前は生理不順で生理前症候群にかかった事はありませんでした💦
初めての生理前症候群にどうやって対処したらいいなわからず戸惑ってます💦
こんな時はどのようにしたらよいのでしょうか?

コメント

おちび

じっと過ぎるの待つしかないと思います😓
私はそれプラス食欲もめちゃくちゃあるし、うつだしイライラするし泣くしで大変でした(*_*)

あとはストレス溜めないことくらいですかね(´·_·`)

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます✨
    食欲め増えてます😵
    でも、吐きそうになる事もあって大変です😱

• 3月5日
ティー

つらいですね💦
私も産後からイライラするPMSが始まり主人に八つ当たりしてしまいます。
初めてなったときはとても戸惑いました😢
しかしPMSなら一時期だけの辛抱です!
私は主人にそのまま言葉で伝えました。
八つ当たりは本当に申し訳ないと思ってる、生理期間中は私であって私でないから許してね😢💓など説明したら理解してくれました。今では嵐が過ぎ去るまで暖かい目で見守ってくれています(笑)
イライラはどうすることもできないので、私が変なわけではない、これはPMSのせいだ!と自分に言い聞かせています。

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます☆
    腹痛、腰痛があったので妊娠したのかと思って検査薬したのですが、反応せず(笑)
    織物に血が少し混じっていたので生理前なんだなーと思いました(笑)
    主人にはイライラは生理前だからと説明して納得してくれましたが、申し訳ないです😵

• 3月5日
いーぶる

PMS辛いですよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
私もかなり酷くてピルを飲んでました( ´•ω•`)
ピルを飲むと改善するみたいです!!
ただ、私の場合酷くなり過ぎて産婦人科の先生にこれ以上はピルだけじゃ改善されなく、心療内科に行って下さいって言われ、心療内科に行ったら双極性障害って診断されました( ´•ω•`)
PMSはほっとくと本当良くないみたいで、きちんと婦人科で診てもらった方がいいです(´・ω・`;)
うちの姉もPMSで命の母飲んでました!!
かなり良くなったと言ってましたよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます☆
    ピルがいいんですね💦
    あまりにもひどいようなら産婦人科を受診してみたいと思います✨
    命の母、ホワイトを飲んでみたのですがあまり効果がなくて😵

• 3月5日
  • いーぶる

いーぶる

自分でも何でイライラしてるのか分からないし、イライラしたくてしてるわけじゃないのに旦那とかに八つ当たりとかして自己嫌悪になりますよね(´・ω・`;)
    私の周りの子達結構PMS酷い子多いんで産婦人科通ってる子多いですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ!
    それが効かないなら試しに産婦人科に受診するのもありだと思います♡

• 3月5日