コメント
ままり
うちの子がその位の時に下痢になった際は、完全に治るまで1ヶ月近くかかりました💦
小児科の先生にも、赤ちゃんの下痢は長引くから覚悟してと言われていて、その通りでした😭
当たり前ですが排泄があったらすぐにオムツを替える、うんちの時は摩擦を防ぐためにおしり拭きにお湯を含ませて優しく拭くなどはしてました!
娘さん、早く良くなると良いですね💦
退会ユーザー
次女が消化不良でずっと軟便〜下痢の消化不良便が出ていました😂
1ヶ月くらいかかりましたよ😓
整腸剤とか全く効かないです😓
とにかく少食にして、消化の良いものを食べて、今は胃腸を休ませてあげてと言われました。。
オムツかぶれはお薬とワセリンでよくなりますよ!
-
kiki
ありがとうございます😭
すごい食欲あってたくさん与えてしまっていたので少し量調整するようにします😅- 12月5日
りょ🔰
ミルクは母乳はあげていますか??
娘も以前下痢が長引きひどいオムツかぶれになったとこがあります。
乳糖不耐症の疑いと言われ専用の薬を1ヶ月ほど飲みました💦
オムツかぶれ自体も、途中からカビのような赤いポツポツが出ていると言われ、
一般的なオムツかぶれの塗り薬に加えて抗真菌薬も塗っていました😂
それと、他の方も言われているように下痢はお湯で優しく流してあげていました!
-
kiki
ありがとうございます!
ミルクはもう卒業しているので乳糖不耐症ではないかと、、、
少しカンジタっぽくなってしまっているので専用のお薬塗ってなんとか悪化は防いでます!- 12月5日
退会ユーザー
乳製品抜いてもダメですか( ; ; )?
-
kiki
乳製品はあげてなくてひたすらお粥とうどんなど与えてます🥲
- 12月5日
kiki
1ヶ月もかかるんですね😱😱😱
2週間はかかるって言われたのですがそれくらいの覚悟でいるようにします🥲