※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が離乳食を食べず、味が濃いものが好きなのか悩んでいます。手作りの味を濃くする方法や、3回食にするときのミルクの回数についてアドバイスを求めています。

もうすぐで9ヶ月になる女の子です。
離乳食をまったく食べません。2回食なのですが
一回、50gも食べないで嗚咽をしたり、ぐずぐずになってしまいます。
私が作った、味噌汁やうどんはよく食べます。きっと味が濃いものが好きなんだと思っていますがほとんどは市販のものを食べさせているので味が薄いから食べないのかなと思ってます。
なるべく手作りのものをあげるようにしようかなと思っていますが、市販の場合どのように味を濃くするか教えていただきたいです。😭
今月から3回食にしようと思ってますが、3回50gも食べなかったらミルクの回数も減らないですよね?😭

同じ経験がある方、アドバイス欲しいです😭😭

コメント

市販のものというのはBFでしょうか?BFはもう完成してるので、無理に味を足すことないんじゃないかなと思います。
それよりもう大人の取り分けでいいんじゃないでしょうか😊うちはキッチンハサミで細かくして、あまり気にせずなんでもあげてました😅

• mi

mi

そうなんですね😭
    ありがとうございます😭

• 12月5日
まー

うちも9ヶ月で3回食ですが
1回50なんて食べることがほぼありません。なんなら3口とかです😢
味付けしようが何しようが食べないので困ってます。
極め付けにミルクも好きじゃないし、、
1日ミルクと離乳食で毎日終わります…

• mi

mi

そうなんですね。同じです😭
    うちの子もミルクをそんなに好きって訳でもないのでお腹ちゃんと満たされてるのか不安になります🫨

• 12月5日
  • まー

まー

本当ですよねー。
    お腹空いて泣くとか、もっとミルク欲しがるとか一度もありません😢

• 12月5日
  • mi

mi

わかります😭😭
    全然飲んでないのに、5.6時間空くこともあるので心配です😟

• 12月5日
  • まー

まー

同じです。
    13時間空いても飲まないこともありました。

• 12月5日
  • mi

mi

13時間はすごいですね😭
    夜中もよく寝る子ですか?
    うちの子はいまだに夜中2回ぐらいミルクでおきます🍼夜泣きも最近するので寝不足状態です😭

• 12月5日
  • まー

まー

20:30〜8:30まで寝ます笑
    でも23時半と4時に寝ながら未だにミルクあげてます。
    それがなければこっちも朝まで寝れるのになぁ…と毎日思います笑

• 12月5日