4歳の子供が手足口病で、熱はないがポツポツが残っている。病院は登園OKと言うが、保育園は慎重な様子。明日から登園するか、様子見で休ますか悩んでいます。
登園させるタイミングに悩んでいます。
先日、4歳の子供が手足口病と診断されました。
手を中心に、足は1.2個ポツポツしています。
口の中には無くて熱もありません。
病院では次の日に登園しても大丈夫と言われ、保育園にもその旨伝えましたが、念のため今日も休ませました。
まだ手にはポツポツしていますが、元気でご飯も食べられるなら登園OKと言われているので明日から行かせようか、でもまだポツポツ残っているので明日も様子見で休ませるか悩みます😔
保育園側は、食欲があって熱もなければ登園OKとのことですが、すぐ登園するのかという雰囲気がありまして・・😓
- ママリ
コメント
ままり
ポツポツ残ってても皆保育園来てますよ
なんなら、口内炎治ってなくて食べられないのに預けられていた子もいました…
ママリ
回答ありがとうございます😊
ポツポツ残っていても登園している子いるんですね🥺
子供が通っている園が、小さな園で先生達もすごい面倒くさそうな返答で😵
ポツポツが消えるのを待っていたらずっと登園出来ないですもんね💦
ままり
先月なって、うちの子はやっとポツポツが消えてきました
きれいになるのまってたら1ヶ月くらい休むことになりますよ(笑)
ママリ
1ヶ月経って綺麗になるんですね😱
落ち着くまで様子を見た方がいいのかと悩みましたが、1ヶ月も仕事も休めないですし長すぎるので気にする事をやめます!😂
ありがとうございます🙇♀️