※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

保育園にもよると思うんですが保育園って仕事が休みでも短時間保育なら…

保育園にもよると思うんですが
保育園って仕事が休みでも短時間保育なら預かってくれるのが普通でしょうか?
長男が幼稚園休みで、久しぶりにママ独り占め時間を作ってあげたいのですが
それを理由に下の子を保育園に預けるのはやはりダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

前言ってた園はOK、今の園は病院など用事がある時のみOKです!

ママリ🔰

うちの保育園は休みでも預かってくれましたよ!
16時までのお迎えが必須でしたが💡

はじめてのママリ🔰

園によります!
見学に行った際に休みはどんな理由でもダメな園はありました!
なので確認するのが1番だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

うちの園はダメって言われます💦

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、そのまま理由話されてはどうでしょうか?☺️
良い保育士さんだったらきっとママの気持ちもお兄ちゃんの気持ちも理解してくれて快くOKしてくださると思いますよ♪
私的には、仕事と言って預けて下のお子さんに何かあった時に保護者の方と連絡が取れない、すぐ迎えに来れない場所にいるとかが1番困ります😓
やはり園の先生と保護者の方とお互いの信頼関係が大事になってくるかと思いますので、一度聞いてみるだけでも良いのでは?😊