コメント
あじさい💠
報告が遅いのは良くないですが、保育園の場合は職員さんが休もうと同じクラスで出ようと予防の為に仕事を休める人の方が稀ですし、私は休めないのであまり気になりません😌
退会ユーザー
ん〜もうこの時代ですし、先生がコロナになっています!ってわざわざ言わないですよ、、
今じゃコロナもただの風邪なので。
インフルの方がしんどいです。
-
まゆ
先生5人は多いですよね。子供が通ってる園は先生の罹患も人数教えてくれます。コロナは5類になったとはいえ、10日間は排菌されます。感染力も強いです。私の住んでる地域は田舎なので、コロナと言うと皆びっくりします。
インフルもコロナと同様大変だと思います。- 12月6日
まゆ
そうですか。私は障害者で年金二級受給、作業所に通所してて、子供も、喘息で出生時一週間後、横隔膜ヘルニア手術して、フォローアップで病院に定期的に受診してました。最近も8月腸閉塞で手術して、やっと体力が戻って来た所でした。保育園の先生も知ってます。私は保育園で感染症が出ると予防の為に子供休ませます。この前はインフルが36人出たので、三週間休ませてました。午前中でお迎え行ったり、園から感染症の連絡がない中大丈夫そうかなと一日中預けた時に感染したのかと思います。マスクも無理なく着用させて下さいといつも入力してました。
やはり私の障害の神経質な面が怒りに変わってしまうのでしょうか。
あじさい💠
いや、私は気になりませんが、状況によっては休むという事を伝えた上で、タイムリーに伝えて欲しいという要望は保育園に伝えても良いと思います!!
まゆ
そうですよね。ありがとうございます。療養解除になった時にタイムリーに伝えて欲しいと先生に言ってみます。
今迄は先生の罹患人数コドモンで報告してくれたのですが、何故か今回だけ事後報告でした。