※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
家族・旦那

再婚の際、他のママに結婚何年目か聞かれると困ることがあります。再婚を公表するのは気が引けるけど、隠したいわけではない。どう対処したらいいでしょうか?

子連れ再婚の方に質問です

再婚と知らない他のママに
結婚何年目~?って聞かれたら
返事に困ると思いますがどうしてますか?

わざわざ再婚なんだよねーと伝えるのもなぁ
とか思いつつ、うち再婚だから○年なんだー
って返してるのですが、、
隠したい訳では無いですがいちいちいつまで繋がってるか
わからない人に再婚な事を公表するの嫌で、、。笑

コメント

猫缶

え、そんな事きかれるのですか😭
再婚だからって入れなくても良いかと思いました💦
子どもの年齢と合わないじゃんって思うかもしれませんがそこは察せると思うので😖

• じー

じー

例えば子供10歳で、結婚5年とか言ったら
    再婚って事?って多分聞かれますよね🤣疑問に思われるのもなんかめんどうで、、
    10年って嘘ついとくかなぁ、、、とか思ったり笑
    何歳の時に産まれた?とかも同じですね、パパが○歳の時ってことー?みたいな、、。
    その質問の時はパパ違いだけど「そうそうー。」と返してるのですが笑

• 12月5日
ママ

結婚何年目とか聞かれたこと無かったです😳でも上と下顔の系統違うよね〜とか、上の子はパパ似?ママ似?とか聞かれるとめんどくせぇってなります(笑)

• じー

じー

多分私の年齢が子どもの年齢のわりに若めなので、年齢は探れないけど結婚何年目か聞けばそれなりにわかるかもーって感じで聞いてるんだと思います😂😂

それもありますねー🫣🫣
    うーんどっちだろーで濁してます🤣🤣

• 12月5日