コメント

退会ユーザー
銀行によって基準金利は違いますが、どちらも金利は0.020%とかその程度で変わらないです💦
わたしは毎月2万、投資信託で積立してます!すぐに使う予定のないものであれば預金以外で運用したほうが増える可能性があると思います😊

退会ユーザー
金利は様々ですが、トータルなら財形の方が良いですよね!
うちの会社は財形してると年間5000円くらい報償金がでます。年利1%だとしても、5000円もらうには50万の貯金が必要です。でも今時年利1%なんて高利率ありませんし…。
主様も会社勤務であれば財形にしたほうがいいと思いますよ☺
-
mocha
そうなんですね‼︎◟̊◞̊
ずっと財形してたらよかったです(^^;)
毎年9月に新規加入の募集してたと思うので、今年から財形に積み立てようかと思います(*^^*)♪ありがとうございます♡- 3月5日

ぼんぼん🍑
会社によって違うかもですが…
一般的に財形のがいい気がします!
銀行に勤めていましたが、
定期にしても金利は年間で0.025%
財形は1ヶ月5000円につき100円つくのが30000円までって感じでした!
なので、みんなマックス金額財形やってましたよー!
-
mocha
コメントありがとうございます(^^)✧*°会社によって、違うんですね‼︎私も自分の会社の財形をもう一度調べて、お得だったら財形に積み立てようと思います♪ありがとうございます♡
- 3月5日
mocha
コメントありがとうございます(^^)投資信託‼︎難しそうだな…と思っていて、考えたこともありませんでした◟̽◞̽ ༘*‼︎これを機に、調べてみようと思います💡ありがとうございます(*^^*)