※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

昨日車の事故に遭い、妊娠中の女性が心配です。赤ちゃんの安全が不安で病院に行く前で、心身ともにつらい状況です。

昨日車交通事故に遭いました。3車の玉突き事故でした。わたしは主人の隣に座っていたので助手席です。私たちの車と前の車が停止していて、後ろから猛スピードで突っ込まれました。ものすごい衝撃で後ろから突っ込まれ、前の車にぶつかりました。何がんだかわならなくて、びっくりしたのと、私は先日妊娠したことがわかり、赤ちゃんに何かあったらと大泣きしてしまい、身体も精神的にも辛いです。まだ4週か、5週のはじめでこれから病院にいこうとしていたところの事故でした。赤ちゃんに何か、障害がでたり、出血したらどうしよう。やっと出来た命なのに…まだ病院にいっても、心拍確認できる時期ではないし、こわいです。

コメント

ゆか

不安だし、怖いですよね。
妊娠中だと余計にお腹の中が見えるわけではないので不安だと思います。
とりあえず病院で事情など話した方が良いと思います。
精神的にも少し楽になるのではないでしょうか?
ご無事をお祈りしてます。

• めいめい

めいめい

何にも悪くないのに、悔しくて涙出ます。土日で病院やってないので、病院にもいけなくて意味わからないです。

• 3月5日
  • ゆか

ゆか

どこでもいいので電話をして事情を話せば対応してもらえると思いますよ(^^)
    めいめいさんは悪くないのに辛いですよね(._.`)
    めいめいさんとご主人、赤ちゃんの身の安全が第一なので1番安心できる方法をとってくださいね(^^)
    安静にしながらですが!!

• 3月5日
まぬーる

えぇぇ、まずご無事で何よりです。前の席でよかった。。

私も妊娠中に軽めにぶつかられた事ありますが、やはりきちんとした対応をとっていただきましたよ。病院代はもちろんですが、精神的ダメージの観点からも、しっかり誠意のある対応をしていただきたいです。

• まぬーる

まぬーる

急患はだめですか?

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

いま急患でいくこと夫とはなしていますが、田舎で車も廃車になってないし、タクシーもこないので辛いです。赤ちゃんが、なんでこんなめに

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

今行っても心拍確認できない時期でもあるし余計不安でつらいです

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

心拍は確認できないけど、心臓っぽいの動いてるよっていうのは5w2dで、確認はできましたよ!

タクシー来ないですか。車がない事は説明して、音無しで救急車できてもらうとかしたらどうですか?

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

緊急病院きました!生理日から数えるとおそらく5週ぴったりなので、不安でいっぱいですが赤ちゃんみてもらいます!

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

今の時期で出血がなければ普通は異常はないです。それから、慰謝料というかそういうものはとれますよ。廃車にもなってるし、バッチリ警察呼びましたよね?書類作って、なんとでもなりますよ。

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

身体がかなり痛いです首と背骨の横あたり、右側中心に痛いです。妊娠中でレントゲンも湿布もだめなのでこの痛い状況と赤ちゃんが今後も大丈夫なのか不安のなか毎日過ごさなければならず本当にこちらに非がなにもないので、くやしいです。慰謝料というのはどうゆう流れで請求するのですか?もうめんどくさくて泣き寝入りしそうです。

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

負傷者はでていませんけど、刑事事件か民事のなにかになるなら、確か警察通してやりとりできたと思います(^^)そこはもう旦那さんが色々とやるべきところかと!

確か相場があって、精神的負傷による慰謝料もいくらいくらっていうのがあります。

それから、ムチウチになっているようなので、レントゲンはできないけど…受診された領収書とかも請求しないといけませんね💦

• 3月5日
ぽやこ

大丈夫ですか?
お近くの産婦人科に電話をされてはいかがでしょうか?
産科があれば日曜でも電話が繋がると思いますよ。
妊娠がわかったということは、陽性反応が出ていたということですよね?
それと事故の件を伝えてみてください。診てもらえるかもしれませんよ。
どうかなんともありませんように。

• めいめい

めいめい

車も廃車になってクレーン車で運ばれて田舎で病院もないし、やってないし、移動するにも大変だし、タクシーもないし、地獄です。つらくて涙出ます。陽性が27日にわかって。今日でおそらく5週はいったところで、病院いって確認するのを楽しみにしていた矢先でした。辛いです

• 3月5日
ひまわり

救急で行ってください>_<
その場で加害者の方にお話されなかったのでしょうか?
出血はありませんか?
落ち着いて、すべき事、出来る事をなさってください。
どうぞお大事に。

• めいめい

めいめい

泣いててわたしは話してません。出血はないんですが、赤ちゃんどうなってるのか不安で、身体も痛いし泣くしかありません。

• 3月5日
  • ひまわり

ひまわり

厳しい事言いますが、泣いててなんとかなりますか?
    不安なら病院行ってください。
    田舎だろうと救急病院はあります。1時間に一本のバスでも電車でも交通手段はありませんか?
    なければ近所の方に駅まで送って頂く事など出来ませんか?
    加害者の方の連絡先はありませんか?
    1番近いタクシー会社に、往復のタクシー代を出すと交渉してみるなど、出来る方法はありませんか?

親になりたいなら、泣いてばかりいないでしっかりしてください。

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

緊急で病院きました。母親だからしっかりしないとですよね。ありがとうございます

• 3月5日
  • ひまわり

ひまわり

まだお若いのでしょうか?
    とりあえず病院行かれたようで一安心しました。
    ただ今後も加害者にも被害者にもなり得るので、自分もきちんと対応出来るように頑張っていってくださいね。

もし赤ちゃんが確認出来て母子手帳貰ったら常備する。マタニティーマークをつける。
    泣いてばかりいないで、まずは警察を呼ぶ。
    相手の連絡先をしっかり聞く。
    加入している保険会社に連絡。
    意識があるなら妊娠している事、そして必要なら救急車を呼んで欲しいと伝える。
    ご主人がそばにいない時は、すぐご主人に連絡。

お子さん欲しいんですよね?
    子どもさんもすぐに飛び出すし、事故を起こす可能性は高いですよ。
    女性はどうしてもパニックに陥りやすいですが、冷静になれるようすべき事を頭に叩き込んでおいて下さい。

めいめいさんの早く体調が良くなるようお祈りいたします。
    因みに泣いたりイライラしたりは、胎教に良くないので、病院から戻られたらゆっくり休んで横になっていて下さいね。

相手の保険会社と交渉が上手くいかないなら、こちらの保険会社を出すのも手です。24時間対応ですよね?

そしてわからないことあれば、いつでも書き込んで下さい。解決出来なくても、吐き出すだけで多少スッキリすると思いますので(*^^*)

• 3月5日
  • めいめい

めいめい

26です。半年前に第一子を亡くしています。妊娠8カ月で心臓の重い病気があるのがわかり、その時から毎日ずっと泣いていた妊娠生活に今本当にあのときなぜもっとしっかり出来なかったのか今でもずっと後悔しているのに…また今回も事故にあって泣いて、ひまわりさんに言われてハッとなりました。

しっかりしなきゃってあれだけ後悔したじゃないかって。

あの子を救えなかったから。
    今お腹にある命を全力で守らないとって思っていたはずなのに
    泣いてばかりでまた後悔するところでした。

第一子がお腹にいる時も病気がわかってずっと不安で泣いていて誰かあの時しっかりしろ!母親だろ!って殴ってほしかった。
    なんでもっと私が大丈夫だよがんばろって気をしっかり持ってあの子に話しかけてあげられなかったんだろうって
    後悔してもしきれないです。

あの子が亡くなって、毎日泣いて地獄でした。必死で毎日妊活してやっと授かれた命です。
    全力で守ります。
    ありがとうございます

• 3月5日
  • ひまわり

ひまわり

それは大変お辛い経験をされましたね>_<
    でもそれは悲しいですがめいめいさんのお子さんの運命であって、めいめいさんがご自身を責める必要性は全くありません!
    めいめいさんは私からしたら全然お若いので、まだまだたくさん可能性があって羨ましいです(*^^*)

お互い力まずに、赤ちゃん信じて頑張っていきましょう!

• 3月5日
あや

大丈夫ですか?😭怖くて不安ですよね…

私の妹も妊娠発覚して産婦人科に車で行く途中に
正面から突っ込まれ全身打撲?むち打ちになりました!
1ヶ月安静にとのことで入院してました!
無事健康な赤ちゃん産まれましたよ🎵

あんまりママが不安になるのもよくないのでお腹の子を信じてあげてください😌
身体大丈夫ですか?

• めいめい

めいめい

無事に産まれたときいて少し希望もてます。いま診察待ってます。なんにも非がないのに事故にあって身体も精神的にもつらいし、、だからって慰謝料とか請求できるわけじゃないし、つらいです

• 3月5日
まるお

相手の保険会社から連絡ないですか?なければ、相手に連絡して、保険会社からすぐ連絡させレンタカー用意させてみては?

• めいめい

めいめい

保険会社の担当からはまだ連絡きてません。会社の車なので代車を用意するのは会社の判断とかよくわからないことを旦那が言ってましたが、車がないとなにもできないのにおかしいですよね?レンタカーずっと借りてお金くらい出してくれるはずですよね。

• 3月5日
  • まるお

まるお

停止中に追突されたのであれば、こちらに過失はないので相手に全部賠償してもらえます!
    相手が任意保険に入っているか確認して、相手の保険会社に言えば対応してくれますよ!
    レンタカーも勿論相手が全て出しますし!
    相手が、任意保険入っていればですが、、、
    赤ちゃんも心配ですが、玉突きの真ん中であれば、めいめいさんも身体みて貰った方がいいです!
    本当にお大事に。

• 3月5日
まるお

不安だと思いますが、きっと赤ちゃんは大丈夫!
レンタカー無理であれば、タクシーを使って領収書を保管しておけば、相手の保険会社に払って貰えます!
あくまでも、相手が任意保険入っていれ場ですので早く確認しておいた方がいいですよ!

• めいめい

めいめい

昨日夕方に事故にあったのですが緊急でもその場で病院につれていってくれなかったのおかしくないですか?昨日は身体も痛いし、赤ちゃんがどうなってしまうのか、事故のときの様子がこわくてずっと泣いていたのですが、いま病院にきて冷静に考えたらいらついてきました。

• 3月5日
ぴろぴろ

私も14週頃ですが玉突きの真ん中に巻き込まれました😨
夜で病院には、行けなかったので
電話して聞いてみましたら
「出血とか痛いとかないなら大丈夫だよ
念のため明日の朝来てください」と言われましたよ!
行ったら消毒とかしてくれて赤ちゃんも無事でした!
今でも順調に成長してますよ!!
考えすぎも良くないのでまずは病院に行ったほうが安心できるしいいと思いますよ!

• めいめい

めいめい

昨日の夕方事故にあい動揺してずっと泣いていたのですが、今日朝起きたらなぜその場で緊急で病院につれていってくれなかったのかいらいらしてきました。
    こちらに非がないのに悔しくて、、、半年前に娘を亡くしてそこからずっと妊活してやっとできた時だったのに、身体痛いし、泣けます

• 3月5日
ぴーや

そんなに初期であればこれが原因で障害がでたりとかは考えにくいです。
何かあったとしても染色体異常です。衝撃や母親要因は考えにくいですよ🙌
不安であればすぐに病院に行くべきだと思います。どんな方法でも手段はあるかと思いますよ!!
母親になるのだし、しっかりしてください!

厳しいこと言いましたが、無理しないで出来ることしてください。

• めいめい

めいめい

ネットで骨盤に守られているから初期は大丈夫の可能性が高いとみて少し安心してます。いま病院で待ってます。ご心配ありがとうございます

• 3月5日
ぴろ

妊娠反応陽性で喜びの中、突然の事故でびっくりされたことと思います。

お金や保険等、事故相手との交渉は旦那さんに任せましょう。

身体の痛みがあるのであれば、後遺症が出ないように早めの受診をおすすめします。

その際、レントゲン等の検査をする時は、妊娠の可能性があることを医療者に伝えてくださいね。

幸い5週であれば、お腹を強く打った等ないのであれば、恐らくお腹の赤ちゃんには影響がない時期だと思います。

気持ちを落ち着けて、まずはご自身のお身体に不調がないか気をつけてくださいね。

それがこれから育ってくれるお腹の赤ちゃんのためにも一番かと思います。

お大事に…

• めいめい

めいめい

妊娠中なのでレントゲンも薬も湿布もできなくて我慢です。なんでこんなめに。。。妊娠してるから赤ちゃんみてくださいって緊急で市立病院いったのに産婦人科はやってませんとか意味わからない事今更言われて赤ちゃんみてくれないし、本当被害者なのに意味わからなくて泣けます

• 3月5日
ぶーびー

お住まいはどちらですか?
地元の消防本部に事情を話して、どこか見てくれる病院を紹介してもらえませんかね?
私は神奈川県の小田原市なのですが、119番ではなく市の消防本部に電話すると症状を伝えるとその日その時間に対応してくれる病院を教えてくれます。
そのあとそこの病院に電話して、再度症状を伝え見てくれる場合があります!
産科となるとかなり限られ休日診療は厳しいかもしれませんが、一度聞いてみてください。

玉突きの真ん中なんて、妊娠していなくても辛いのに。(◞‸◟)
元気なお子様が産まれてくれることを祈ってます‼︎

miku

私も安定期にはいる数日前に3台の玉突き事故の被害にあいました。
同じように私は助手席です。
病院には行かれましたか?
後ろからぶつかられたのであれば相手の保険でお金がおりるので緊急でも行くべきです。
警察に現場検証はしていただきましたか?
相手の保険会社からご連絡はありましたか?
すぐに手続きしてくださり通院費はおりるかと思います。
通院の回数で慰謝料などは決まりますので痛いの我慢せずにしっかり通院してくださいね。
ご主人の休業補償もでますのてご主人もお大事になさってください。