※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
その他の疑問

この度賃貸に引っ越すことになりまして車庫証明?はどうしたらよろしいのでしょうか?

この度賃貸に引っ越すことになりまして車庫証明?はどうしたらよろしいのでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

仲介業者がいるならその業者、大家と直接契約なら大家に依頼します😊

• はっぴー

はっぴー

それって不動産に聞いたらいいんですかね?あっちが勝手に用意してくれるのでしょうか?

• 12月5日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

不動産業者によって対応はまちまちなので、1度連絡して指示を仰ぐのが良いと思います🙆‍♀️

• 12月5日
  • はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!聞いてみます!

• 12月5日
  • はっぴー

はっぴー

ちなみに月極駐車場も借りていて、そこは変えずに引っ越しをするのですが、その場合どうしたらいいかわかりますか?💦

• 12月5日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

都道府県にもよりますが、住所変更の書類提出のために再度貸主の証明が必要なことがあるので、1度管轄の警察署に何が必要なのか確認した方が良いです😭

• 12月5日
  • はっぴー

はっぴー

すみません🙇ありがとうございます😭

• 12月5日