スーパーで買い物したときに、買い物カゴを渡しているママさんいますか?…
スーパーで買い物したときに、買い物カゴを渡しているママさんいますか?🥺
私も、袋詰めが大変なので、カゴを渡しているのですが、最近どこのスーパーに行っても嫌そうにカゴを受け取る店員が多い気がします…
カゴに入れるのは、スーパーの店員さんからすると嫌なのでしょうか?
明らかにカゴを手に持って並んでいても、こちらから「あ、カゴにお願いします💦」と言わないと、気付かないふりしてレジ打ちを始めます😅
私の渡すタイミングが悪いのですかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マイカゴですよね?
いつも最初に渡してます!
でも基本的にイオン系列ばかりで
買い物になるので 自分でスキャンして
そのままマイカゴに入れてます😂
でも嫌な顔されるとこっちもいい気しませんよね💦 マイカゴの詰め替えは自分でお願いしますって貼り紙してるスーパーも近くにあります。笑

ママリ
カゴ渡しますが、嫌な顔された事は無いです。手渡しするって感じでは無く、カートの上にカゴを置くか、買う物が入ったカゴの上に自分のカゴを置いて、レジに並びます。
-
はじめてのママリ🔰
今日、買うものが入ったカゴの上に自分のカゴを置いていたのですが、カゴを無視してレジ打ちを始めたのでびっくりしました💦
私が言わなかったらそのままカゴも無視されていたのでしょうか😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
最近はどこもカゴ販売してるスーパー多いので嫌な顔されたことないですし以前スーパーで働いてましたが結局カゴに入れてるだけなので全く迷惑じゃ無かったです🙆♀️
保冷バックに入れてくれっていうのは少しめんどくさかったです💦

はじめてのママリ
たまにいますよね💦
気づかないふりをさせないようにうちは、直前に渡すのではなくレジ台にカゴを置いてその上にマイカゴを伏せて置いてます😁絶対気づくように笑
はじめてのママリ🔰
はい、マイカゴです😣
そんな張り紙あるのですね💦マイカゴの詰め替え😵同じカゴなのに不思議ですね…