※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5年間妊活中で原因不明。フルタイムで働くため通院が困難。自然妊娠の体験談を求めています。

2人目をのぞんで5年程経ちました。
病院には3件いったのですが、原因がわからずで、フルタイムで働いているので通うのも億劫になり、今は通っていません。
長く妊活をして自然妊娠された方、何をしたらやってきてくれた🧚‍♂️などお話を聞かせてください😁✨✨
希望がほしい!!!

コメント

ままま

状況とても似ています!
うちは6歳差です。
なかなか妊娠せず、同じくフルタイムで病院も行くのも厳しくなり、やっていた妊活の全ての事をやめ、もうこのまま3人家族でいいやーって本当に心から思って過ごし始め、4ヶ月後に自然妊娠しました☺️
よくある話のパターンですみません🙏

妊娠したのは上の子が教えてくれたという不思議な話付きです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話ありがとうございます😍
    5年も経つのでもう3人家族でいいやーと思いながら心の8割は『また来月頑張ろう』という気持ちがあります💧
    娘も昔は赤ちゃんほしいといっていましたが、諦めたのか全くいわなくなりました笑
    なかなか妊娠しなくても、病院にいかなくても自然に授かれることを聞けてよかったです☆*°
    私も近々そうなれればいいなー♡

• 12月5日
  • ままま

ままま

いえいえ☺️
    本当に色々試したり考えたり祈願したりなどずっと焦ってたんですが、上の子が心配してくれてるのを知って前向きになれたとこもあります😊
    肩の力が抜けたと言いますか、、
    本当に考えてしまう気持ちすごくわかるので時々リラックスしたり遠出したりして体と心を休めたりすると私は気分も変わりました😌✨

うちみたいな例もあったと頭の片隅に思っていただけたら嬉しいです😊
    本当に応援しています🙏
    寒くなってきましたのではじめてのママリ🔰さんもお体には気をつけてあたたかくしてお過ごしくださいね☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい🥹
    ありがとうございます🫶

• 12月6日

私の場合は2回連続で流産したことで心が折れました。

その2回目の流産がなかなか大変なものだったので、妊活を頑張ろうという気持ちがなくなってしまいました。

基礎体温も排卵検査薬もやめて、2年ぐらい自然に身を任せていました。年齢的なタイムリミットで、次の誕生日が来たら避妊して、3人家族で楽しく暮らしていこうと思っていたところ、まさかのまさかで妊娠しました。

その2年間、一度も避妊したことないのに妊娠しなかったので、もう不妊になったんだと思い込んでいたため、喜びより驚きが大きかったです。

しかも、2週間後にはタイムリミットとしていた私の誕生日が控えていました。

それで生まれたのが娘です。8学年差、2人目が欲しいと妊活し始めて6年かかりました。

特別何かはしていないですが、もうすっかり諦めてベビー用品も処分し、代わりにペットでも飼おうかと考え始めていた頃でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞かせて頂いてありがとうございます🙇‍♀️
    たくさんいろんなことを乗り越えての妊娠だったのですね!
    私はこの5年、かすりもしていないので、もしかして私にも奇跡が起きるかもしれないですね💕︎
    特別なことをしないって大事なのかもしれない!
    私も少し肩の力抜きます✨

• 12月5日