

のん
味ぽんと水を1:1、煮詰めて鶏手羽入れる、さらにゆで卵入れて煮るだけでめちゃくちゃ美味しいです🩷✨
鶏手羽元のさっぱり煮で検索してみてください。

ぱくぱく
酒みりん醤油お砂糖出汁 で手羽煮込み作ります☺️✨

ママリ
この前それでサムゲタン初めて作りました!
(ママ友が今日はサムゲタンにするって前に言っててずっと気になってたので😂)
もち米じゃなくても普通のお米で作れるし、ただ材料入れて煮込むだけでラクで美味しかったです😊
韓国料理ですが、何一つ韓国の調味料要らなくて済んだので助かりました!
主人も気に入ってました😊

ママリ
手羽元の甘辛煮
片栗粉で揚げ焼きにしてから白胡麻入りのタレを絡めるレシピが美味し過ぎます😋

✩sea✩
塩コショウとお酒とニンニク(チューブのすりおろし)で、そのまま焼くのでもいいですし、かたくり粉付けて揚げ焼きみたいなのでも、うちでは大好評です^^*
コメント