コメント
退会ユーザー
今はだいぶ食べれるようになりましたが、息子が4歳頃まで塊のお肉がダメでした😅
薄切りのバラ肉やロース肉もダメで、唐揚げも好まなかったです。
塊が無理なら、そぼろ系ならいけるか?と思いましたが、そぼろ丼もダメでした🥹笑
唯一そぼろにとろみつけて、大根やカブとかと一緒にそぼろ煮にすると食べれてました!
shio-aka-kao
挽き肉なら割りと食べてくれるので、カレーライスに挽き肉入れたり、挽き肉100%は食べてくれないので、おからと挽き肉混ぜたハンバーグにしたりしています。
おかげで、外で「うちのカレーにはお肉入ってないんだ」って言われました😂
魚は魚肉ソーセージで食べてもらってます。
なつこ😗
やっぱりとろみですね👏
お魚は食べられましたか?
克服のためにされたことがあれば教えて頂けたら泣いて喜びます🥹🥹
退会ユーザー
魚は私が青魚が無理なので…今でも食べれるのは鮭とタラくらいです!笑
タラは、水気拭き取って軽く塩コショウしたら、マヨネーズちょっととパン粉かけて、オーブンで焼くと、食べてくれます!
マヨネーズ様々です🥹✨笑
これが克服に役立ったのかはちょっと微妙ですが…息子自身噛む力が弱いから、塊は食べないのか?と思って、よく噛んで食事するようには声かけてました!結構飲み物でごはんを流し込む癖もあったので、、😂
あとグミが好きだったので、わざとハード系のグミを買ったりとか😂