※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー2DAYのホテル選びで悩んでいます。①はセレブレまでの荷物移動が面倒。②は前泊でゆっくり過ごせるが早起きが続く。③は荷物移動が楽。どれがいいでしょうか?

ディズニー2DAYする場合。

①ディズニーホテル 2泊3日
アンバサダー+セレブレ
 1日目早朝移動→10時頃ランドインパ、2日目シーのハピエン、3日目移動

②パートナーホテル 3泊4日
3泊とも同じホテル
 1日目移動前泊、2.3日目ハピエンなしの早朝から入園待ちしインパ、4日目移動

③アンバサダー+オフィシャルホテル 2泊3日

ほぼ同じ値段ならどっちにしますか?

ハピエンしてしたい事は、シーでソアリン乗りたいくらいです。
①は2日目シーに行きたいのでセレブレまでの荷物移動面倒だなと思ったり、なら③が1番いいのか?

②は前泊するからゆっくりボンボとか見れるしなーと思ったり、でも2日続けて早朝起きるのは体力が持つのか…②を2泊にして浮いた分DPA購入すればよくない?と思ったり…

③は荷物移動もお願い出来るし、1番いいのでは?と思ったり

永遠に悩んでます😂

コメント

ちょろ

私なら③です🙋‍♀️
基本日帰りで年に1、2回宿泊しますが、③が多いです🙌(ディズニーホテル→オフィシャル)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    オフィシャルホテルのオススメありますか?😄

• 12月5日
  • ちょろ

ちょろ

ご飯やサービスだとシェラトンが好きですが、東京ベイ舞浜に泊まる事が多いです🙌
    唯一パークまでのバスが出てるので楽で…ただ駐車料金のシステムが変わってるのと、部屋は狭いです。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

東京ベイ舞浜はバスでてるの良いですね😍

飛行機で行くので駐車場の心配はないですが、お部屋狭いんですね🥺

シェラトンも気になってます😋

• 12月5日
のん

私も3です!3にしてます😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オフィシャルホテルのオススメあれば教えてください♡

• 12月5日
  • のん

のん

東京ベイ舞浜いいですよ!
    お風呂洗い場付き、ベッドは元からくっついてて、ご飯も美味しかったです🥰

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

東京ベイ舞浜良いんですね!
    ご飯美味しいの嬉しいです!
    帰る日はゆっくり朝食食べたかったので、朝食付き探してます😋

• 12月5日
maman

移動は電車でしょうか?

③がよさそうな気がします!

• ママリ

ママリ

移動は飛行機です!✈️
    2泊3日の日程だと自宅を6:00過ぎに出るようになるので、夕方頃眠くなるのでは?と思っています😂
    (いつも6:00〜6:30時頃起きて8:00には寝てるので)

我が子はアリエルなどが好きなので、ランドよりシーの方が喜ぶと思うので、初日は早めにアウパしてもいいかなと思っている&アンバサダーホテルを満喫したいので、やはり③が良さそうですね☺️

• 12月5日
はじめてのママリ

私も③にします!
ちなみにですが、シーのハピエンするならミラコスタにして他を近くのホテルで安めにするとかはどうですかね🙄

今日ミラコスタ泊まってハピエンしてきましたが、7:20に並んでパークインのゲート前は最前列でした。
ミラコスタ以外の方が電車で移動してきていましたが、ソアリンはかなり前に並ばないとハピエンでも並ぶと聞きました💦
実際ほぼみんなソアリン行くのかな?ってくらい、ソアリン方面に向かっていたので、平日なら7:20頃には並んでおいた方が良いかもしれません🥺✨

我が家はトイマニにしましたが、ハピエンで5分くらい並んで乗り、降りる頃には110分待ちになっていたので、ハピエンに頑張って並んで、ソアリンの待ち時間少なくした方が楽なのかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ソアリン混みますよね😭

ミラコスタ憧れます😍
    飛行機代もあり、宿泊費の予算が8万程でして…
    ミラコスタなら他のホテルはかなり安くしたいです🥺
    どこかオススメありますか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日の中日でもトイマニもソアリンも100分超え余裕でびっくりしました💦

ミラコスタでなくても、ランドホテルかアンバサダーに泊まればハッピーエントリーできるのでソアリンもそんなに待たない気がします☺️
    アンバサダーなら系列の中では比較的リーズナブルに気がします✨
    系列以外だと三井ガーデンホテルはお手頃だと聞いたことあります☺️

• 12月6日
ゆちママ

ソアリン乗りたいだけなら③にしてDPAで課金します!
私個人的にはアーリーグリしたいので②がいいです(笑)