※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

病院で診てもらったほうがいいでしょうか? 12月1日の夕方以降、排便がない状況です。

12月1日の夕方にうんちをしてから出てないです🥲
綿棒で軽く刺激したりしてるのですが…
病院で診てもらったほうがいいですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

行くなら明日見てもらうと思います◎
心配ですね💦

ひなまるママ(27)

綿棒浣腸お尻の穴を結構強めに刺激してあげても良いかなと思いますよ!お腹モミモミしながらやってあげたりなど☺️

心配ですね🥲🥲私なら一度病院へ電話して受診するべきか相談します!!

🦖👶✨

綿棒浣腸がまだ軽くなら、ガッツリやってみて、それでも出なかったら病院行きます!
まあ、ガッツリやるのが不安だったら早めに病院行ってあげた方がいいかもですが!

YouTubeの【助産師ひさこ】さんの動画に詳しくお話されてます(。•ᴗ•。)♡あとはお腹マッサージもおすすめです😍❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子は前8日出てなくて病院行ったけど、お腹張ってる感じもなくて機嫌もいいから大丈夫ってゆわれて、座薬と腸整剤もらいました!
綿棒でやり過ぎると大腸傷つけることがあるって先生にゆわれました💦

はじめてのママリ🔰

うちは便秘体質でほっとけばそれこそ4日とか普通に出ないです!かかりつけの小児科では3日出なかったら来てねって言われてます。綿棒浣腸は他の方言われてる通り素人がやると腸を傷つけるリスクがあるように思えてやってません💦また、小児科の先生も、何日も排便が止まってるなら綿棒浣腸しても意味ないと言ってたのでなおさら。。小児科行くのおすすめします!

ママ

皆様ありがとうございます!
心配なので病院受診してみます💦