1歳2ヶ月の子供が発熱し、元気がなく食欲も落ちています。食事のタイミングや水分補給について相談しています。寝ている間に回復するかどうか様子を見るべきか、食事の提供方法や水分摂取について不安があります。
1歳2ヶ月です。
夜中に少し身体があついかなとは思いましたが、いつも通りよく寝ていました。
けさ、ご飯用意してるときはいつも通り元気に遊び離乳食も通常量たべ(今思えば少しくずっていた)、また少し身体が熱くなりはかると39.4ありました。
そこからだんだん元気がなくなりずっと寝ています。
病院には一応いきました。
お昼ご飯はおかゆを起こしてあげましたが、数口たべて嫌がり今はまた寝ています。
こどもが発熱したときのご飯は、目が冷めてからあげるのがいいですか?
また、あまり食べないときはどうされましたか?
水分はお茶はいつもよりは飲んでいて、アクアライトを薄めたものも少しのませるようにはしていますがあまり飲みません。
とにかく寝られるなら寝て回復してご飯食べられるようになるまでは様子見でいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
naco🍒
大丈夫ですよ☺️
水分摂れていたら大丈夫です!
食べ物を消化するのにもエネルギー使うんですよ🥺
だから、体調が悪い時に食欲がなくなるのは体を休めるために体自身が起こしていること☺️
無理に食べるとかえって体しんどくなるので水分だけは起きた時にあげて、食べたくなさそうなら食べなくてもいいと思います😌💛
お大事になさってください🥺🌷
はじめてのママリ🔰
寝ている時は体力回復中なので、そのままそっとしておいてあげて大丈夫だと思います😊
今しっかり寝たら、夜までには1度起きるタイミングがあると思うので、その時に時間関係なく食べられる物をあげたらいいと思います✨
おかゆ無理なら、ゼリーやジュースなど固形物じゃなくてもOKです💓
アクアライト、家の子たちも飲みません😅
夜もしっかり寝れて、明日の朝には少しおかゆ食べられるといいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
自分で起きるときまで見守ります✨
またおかゆ作って無理そうならジュースあげてみます😭
ありがとうございます✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少しずつですが、水分とれてます。
少し様子みて、食べられそうなら優しいものあげたいと思います😣
naco🍒
うどんとかは意外と腸に負担になるので具沢山スープおすすめです😌👍
はじめてのママリ🔰
野菜蒸したのがあるので細かくして煮てスープにしてみます✨