コメント
ユウ
数時間なら普通にあります。
体調不良で蕁麻疹出たりもするので、お腹が落ち着くまではアレルギー出やすいものを一旦やめるのもアリですね🧐
長女は複数ありましたが、お腹や足によく出ます。手もありましたね🧐
末っ子は食物アレルギーありませんが、体調不良で蕁麻疹出ます。また、アレルギーっ子の長女は肌荒れがちなのでよく湿疹出てます🧐
はじめてのママリ🔰
遅延型のアレルギーはあります。
場所を問わず色んなところにでます🥺
-
はじめてのママリ🔰
間違った解釈をしてしまっていたら申し訳ないですが、ほとんどの場合アレルギーの原因となるものを摂取したり接触すれば何かしらの症状が出て、ごく稀にと言いますか、アレルギーが重症である場合、原因物質が同じ空間にあるだけで症状が出ることもあるかなと🤔
あくまでも、私が聞いたり実際に経験した(子供が卵アレルギーです)上でのことですが🥺- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
鯛じゃない可能性がありますね🥺
アレルギーの検査の数値も、参考程度にしかならない(数値が高くても症状が出ない場合があったり、低かったり数値すら出なくても症状が酷い場合があります)ので、もう一度食べさせてみてそれでも何かしらの症状が出たら受診でいいかなと思います🥲- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
体調が良くないとアレルギーも出やすかったりするので、お腹の調子が戻ってからの方が安心だと思います💪🏻
アレルギーじゃないといいですね🥲- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。遅延型というのもあるんですね...ちなみに一度発症してしまうと、アレルギーの原因物質に触れなくても湿疹が出たりする可能性はありますか?わかれば教えていただきたいです...
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。やはりそうですよね...昨日鯛を初めて食べて数時間後に湿疹が出まして...今日は食べてないのですが同じように湿疹が出たので、原因は鯛ではないかもしれないですよね😢やはり検査しないと突き止めるのは難しいですかね😢
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹昨日今日で同じものといえばお粥か人参、ポタージュに少量入れた玉ねぎくらいです。下痢が続いてることもあって、まずはお粥だけにして様子見してみようと思います😭
- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お腹や足に出た後、数時間して消えたりするものでしょうか...?息子なんですが、赤い湿疹が出た後、お昼寝後に一度消え後日同じような場所にまた湿疹が出たりします😢明日から離乳食は10倍粥だけで様子見してみます😭