※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG接種後、結核菌保有の可能性があり、薬を服用中。普通に生活しても良いが、周囲への影響が気になる。周囲に結核患者なし。意見を聞きたい。

BCGを接種して、翌日から赤く腫れてしまったため、ツベルクリン反応や、血液検査、X線検査を受けました。結果、発症はしていないけど、結核菌を持ってしまっている可能性があるとのことで発症を防ぐため薬を服用することとなりました。発症はしていないため、普通に生活しても良いと言われていますが、やはり周りの子供を持つ親であればこの子と会うことが気になるかなとか心配しています。
皆さんの意見を聞いてみたくて…
身内や周りには結核の人はおらず、どこでもらってきてしまったかはわからない状態です。

コメント

ママリ

発症していないなら周りに移す可能性はないので心配しなくて大丈夫ですよ🌼
そもそも本当に感染しているのかも疑わしいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただきありがとうございます😭😭
    少し安心しました…
    病院でも持ってるかははっきりは
    分からないと。大人は持っていても発症しないことも多くそういう人も実はたくさんいるんだよ。だから気にしなくていいよと
    言っていただき少しだけ安心しました😮‍💨

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

実は娘もはじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じで、薬を飲んで治療?しました。
    当時私も同じことで悩みましたが、子持ちの友達は全く気にしないよと言ってくれて今現在までたくさん遊んでいます!
    私が逆の立場であっても気にせず会います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談教えてくださりありがとうございます😭😭
    逆でも気にしないというお気持ち、
    今すごく嬉しいです…
    お友達もすごく心強いですね☺️
    また当時同じように悩んだよと
    なんだか気持ちが少し楽になりました。
    ありがとうございます😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

当時はなんで我が子がと本当にショックで病みました…笑
    長期の服薬に通院、本当に本当に大変かと思いますが頑張ってください🌼

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    頑張ります!!
    頑張れそうです😭😭

• 12月5日